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Crostata di fragole e kiwi

Bella e buona la crostata di fragole e kiwi, un dessert tutto estivo, si tratta di una base di frolla all’olio quindi più leggera, con una crema pasticcera aromatizzata alle mandorle e tanta buona frutta fresca, semplice da realizzare, ideale per la merenda dei bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioniper uno stamo da crostate da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 80 gdi zucchero
  • 40 gdi amido di mais
  • 300 mldi latte
  • 3tuorli di uova grandi
  • 1fiala di aroma mandorla

Per la frolla all’olio

  • 200 gfarina 00
  • 80 gdi zucchero
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi acqua se serve
  • 3tuorli (di uova grandi)
  • 1fiala aroma limone (oppure la scorza di un limone grattugiata)
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 3kiwi (tipo giallo) facoltativo
  • 10fragole piccole
  • 1 bustinadi gelatina per torte

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Pentolino – antiaderente
  • 1 Stampo per crostate da 26 cm
  • 1 Frusta a mano ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1 Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e il latte a filo senza smettere di mescolare e infine la fiala alle mandorle.

  2. 2 Portare su fuoco dolce, quando inizia il bollore (senza smettere di mescolare), attendere qualche minuto e fare addensare, togliere dal fuoco e lasciare che si raffreddi coperta con della pellicola.

  3. 3 Versare la farina nella ciotola, formare la fontana e mettere al centro i tuorli, l’olio, lo zucchero, la fiala al limone e il lievito.

  4. 4 Impastare e formare un panetto, non preoccupatevi se non risulta troppo compatto, questo tipo di frolla è molto friabile tipo quella della sbriciolata, lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.

  5. 5 Sbucciare e tagliare i kiwi a fette sottili.

  6. 6 Fare lo stesso con le fragole.

  7. 7 Stendere la frolla direttamente nello stampo unto e infarinato con l’aiuto delle dita, arrivando bene ai bordi e forare la base con i rebbi di una forchetta.

  8. 8 Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 16 minuti (non deve scurire), sfornare e lasciare che si raffreddi completamente prima di sformare.

  9. 9 Togliere dallo stampo con l’aiuto di un piatto da portata molto delicatamente, riempire con la crema e livellare la superficie.

  10. 10 Decorare con la frutta a raggiera e con la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione.

  11. 11 Una volta decorata con la gelatina, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  12. 12 la vostra crostata è pronta per essere servita.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

Naturalmente si può sostituire i kiwi e le fragole con quello che più vi piace.

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