Bella e buona la crostata di fragole e kiwi, un dessert tutto estivo, si tratta di una base di frolla all’olio quindi più leggera, con una crema pasticcera aromatizzata alle mandorle e tanta buona frutta fresca, semplice da realizzare, ideale per la merenda dei bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioniper uno stamo da crostate da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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Per la crema pasticcera
- 80 gdi zucchero
- 40 gdi amido di mais
- 300 mldi latte
- 3tuorli di uova grandi
- 1fiala di aroma mandorla
Per la frolla all’olio
- 200 gfarina 00
- 80 gdi zucchero
- 100 mldi olio di semi di girasole
- 1 cucchiaiodi acqua se serve
- 3tuorli (di uova grandi)
- 1fiala aroma limone (oppure la scorza di un limone grattugiata)
- 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
Per la decorazione
- 3kiwi (tipo giallo) facoltativo
- 10fragole piccole
- 1 bustinadi gelatina per torte
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Pentolino – antiaderente
- 1 Stampo per crostate da 26 cm
- 1 Frusta a mano ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e il latte a filo senza smettere di mescolare e infine la fiala alle mandorle.
2 Portare su fuoco dolce, quando inizia il bollore (senza smettere di mescolare), attendere qualche minuto e fare addensare, togliere dal fuoco e lasciare che si raffreddi coperta con della pellicola.
3 Versare la farina nella ciotola, formare la fontana e mettere al centro i tuorli, l’olio, lo zucchero, la fiala al limone e il lievito.
4 Impastare e formare un panetto, non preoccupatevi se non risulta troppo compatto, questo tipo di frolla è molto friabile tipo quella della sbriciolata, lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
5 Sbucciare e tagliare i kiwi a fette sottili.
6 Fare lo stesso con le fragole.
7 Stendere la frolla direttamente nello stampo unto e infarinato con l’aiuto delle dita, arrivando bene ai bordi e forare la base con i rebbi di una forchetta.
8 Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 16 minuti (non deve scurire), sfornare e lasciare che si raffreddi completamente prima di sformare.
9 Togliere dallo stampo con l’aiuto di un piatto da portata molto delicatamente, riempire con la crema e livellare la superficie.
10 Decorare con la frutta a raggiera e con la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione.
11 Una volta decorata con la gelatina, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
12 la vostra crostata è pronta per essere servita.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.
Naturalmente si può sostituire i kiwi e le fragole con quello che più vi piace.
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