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Ciambellone con frutti di bosco e cacao

Oggi vi presento il mio ciambellone con frutti di bosco e cacao, si tratta di un dolce soffice al cacao con un cuore morbido di frutti rossi, una vera esplosione di gusto e golosità.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gr di frutti di bosco surgelati
  • 50 gr di zucchero
  • 350 gr di farina per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
  • 170 gr di yogurt greco bianco
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)
  • zucchero a velo qb

Strumenti

  • Padella da 22 cm antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Frusta elettrica
  • Colino
  • Stampo per ciambella 26 cm in silicone

Preparazione

  1. 1 Scongelare, sciacquare i frutti di bosco e fare cuocere per 5 minuti con i 50 gr di zucchero.

  2. 2 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e il liquore.

  3. 3 Mischiare la farina con il cacao e il lievito, setacciare e unire al composto di uova.

  4. 4 Unire i frutti ben scolati (non gettare il loro succo).

  5. 5 Posizionare lo stampo su una teglia e versare il composto ( se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  6. 6 Sfornare e lasciare che si raffreddi.

  7. 7 Fare caramellare leggermente il succo dei frutti tenuto da parte.

  8. 8 Decorare con lo zucchero a velo e versare lo sciroppo su ogni fetta.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

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