Ciambellone con frutti di bosco e cacao

Oggi vi presento il mio ciambellone con frutti di bosco e cacao, si tratta di un dolce soffice al cacao con un cuore morbido di frutti rossi, una vera esplosione di gusto e golosità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 gr di frutti di bosco surgelati
50 gr di zucchero
350 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
170 gr di yogurt greco bianco
100 ml di latte
4 uova
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)
zucchero a velo qb

Strumenti

Padella da 22 cm antiaderente
Ciotola (capiente)
Spatola ( in silicone)
Frusta elettrica
Colino
Stampo per ciambella 26 cm in silicone

Preparazione

1 Scongelare, sciacquare i frutti di bosco e fare cuocere per 5 minuti con i 50 gr di zucchero.

2 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e il liquore.

3 Mischiare la farina con il cacao e il lievito, setacciare e unire al composto di uova.

4 Unire i frutti ben scolati (non gettare il loro succo).

5 Posizionare lo stampo su una teglia e versare il composto ( se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

6 Sfornare e lasciare che si raffreddi.

7 Fare caramellare leggermente il succo dei frutti tenuto da parte.

8 Decorare con lo zucchero a velo e versare lo sciroppo su ogni fetta.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

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