Oggi vi presento il mio ciambellone con frutti di bosco e cacao, si tratta di un dolce soffice al cacao con un cuore morbido di frutti rossi, una vera esplosione di gusto e golosità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1 Scongelare, sciacquare i frutti di bosco e fare cuocere per 5 minuti con i 50 gr di zucchero.
2 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e il liquore.
3 Mischiare la farina con il cacao e il lievito, setacciare e unire al composto di uova.
4 Unire i frutti ben scolati (non gettare il loro succo).
5 Posizionare lo stampo su una teglia e versare il composto ( se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
6 Sfornare e lasciare che si raffreddi.
7 Fare caramellare leggermente il succo dei frutti tenuto da parte.
8 Decorare con lo zucchero a velo e versare lo sciroppo su ogni fetta.
Conservazione
Si conserva in un contenitore per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni