Torta all’uva nera

Questa torta dall’aspetto rustico e tanto invitante è ideale per la prima colazione e per una sana e golosa merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gr di uva nera
  • 200 gr di farina per dolci
  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3-4 biscotti amaretti
  • zucchero a velo qb

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Colino
  • Stampo antiaderente da 26 cm

Preparazione

  1. 1 Lavare l’uva e tagliare gli acini a metà per togliere i semi.

  2. 2 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il pizzico di sale, il liquore, la scorza di limone grattugiata e il latte (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).

  3. 3 Unire la farina mischiata al lievito setacciata.

  4. 4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il tutto e distribuire gli acini d’uva e gli amaretti sbriciolati.

  5. 5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  6. 6 Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di sformare con l’aiuto di un piatto.

  7. 7 Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

Si può sostituire l’uva nera con quella bianca.

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