Calzoni fritti con salame e scamorza

I calzoni fritti, sono delle squisite frittelle salate a forma di mezzaluna ripiene, in questo caso con salame piccante e scamorza affumicata, sono un classico nella cucina italiana, ideali per pranzi all’aperto, feste, ecc.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 calzoni
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gdi farina per pizza
  • 250 mlcirca di acqua
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 500 mldi olio di semi di girasole per friggere

Per il ripieno

  • 100 gdi salame piccante tipo spianata
  • 200 gdi scamorza affumicata

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Tappetino ( in silicone)
  • Tarocco in metallo
  • Mattarello
  • Wok – antiaderente ampia
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Versare la farina nella ciotola mischiata al lievito e al sale, aggiungere l’acqua sempre poca per volta, impastare e formare un panetto che lascerete riposare per 10 minuti coperto.

  2. 2) Dividere il panetto in 4 parti uguali.

  3. 3) Stendere ogni pezzo con il mattarello a forma di cerchio.

  4. 4) Sistemare le fette di salame al centro di ogni cerchio e sopra le fettine di scamorza.

  5. 5) Sovrapporre un lato su l’altro e sigillare bene i bordi.

  6. 6) Portare l’olio alla giusta temperatura (l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno, si creano delle bollicine intorno).

  7. 7) Friggere un pezzo per volta, lasciare dorare e quando iniziano a gonfiarsi, voltare e dopo pochi minuti scolare su carta assorbente.

  8. 8) Servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti, ma si possono congelare e quando ne abbiamo voglia scaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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