I calzoni fritti, sono delle squisite frittelle salate a forma di mezzaluna ripiene, in questo caso con salame piccante e scamorza affumicata, sono un classico nella cucina italiana, ideali per pranzi all’aperto, feste, ecc.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 calzoni
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gdi farina per pizza
- 250 mlcirca di acqua
- 1 cucchiainoraso di sale
- 1 bustinadi lievito istantaneo per salati
- 500 mldi olio di semi di girasole per friggere
Per il ripieno
- 100 gdi salame piccante tipo spianata
- 200 gdi scamorza affumicata
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Tappetino ( in silicone)
- Tarocco in metallo
- Mattarello
- Wok – antiaderente ampia
- Carta assorbente
Preparazione
1) Versare la farina nella ciotola mischiata al lievito e al sale, aggiungere l’acqua sempre poca per volta, impastare e formare un panetto che lascerete riposare per 10 minuti coperto.
2) Dividere il panetto in 4 parti uguali.
3) Stendere ogni pezzo con il mattarello a forma di cerchio.
4) Sistemare le fette di salame al centro di ogni cerchio e sopra le fettine di scamorza.
5) Sovrapporre un lato su l’altro e sigillare bene i bordi.
6) Portare l’olio alla giusta temperatura (l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno, si creano delle bollicine intorno).
7) Friggere un pezzo per volta, lasciare dorare e quando iniziano a gonfiarsi, voltare e dopo pochi minuti scolare su carta assorbente.
8) Servire sia caldi che a temperatura ambiente.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti, ma si possono congelare e quando ne abbiamo voglia scaldare in forno a 150° per 10 minuti.
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