La frittata di carciofi e cipolle di tropea è un modo semplice e gustoso di preparare un secondo piatto che sicuramente piacerà a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 2carciofi grandi
- 1cipolla di tropea grande
- 2uova medie
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1/2limone (solo il succo)
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Tagliere
- Mandolina
- Padella da 22 cm
- Coperchio
Preparazione
1) Innanzitutto pulire i carciofi e togliere la peluria interna, dividere a metà e mettere in acqua acidulata con il succo di limone.
2) Scolare i carciofi e tagliare a piccoli pezzi.
3) Affettare la cipolla a fettine sottili con la mandolina.
4) Fare rosolare la cipolla in padella con l’olio, dopo pochi minuti unire i carciofi, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
5) Appena i carciofi diventeranno teneri, sbattere a parte le uova e versare nella padella.
6) Con l’aiuto di una forchetta, cercate di distribuire bene le uova e lasciare cuocere per pochi minuti.
7) Quando intorno alla frittata si forma una crosticina è il momento di voltarla con l’aiuto del coperchio, oppure di un piatto.
8) La frittata si può gustare calda oppure a temperatura ambiente.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperta da pellicola per 1-2 giorni.
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