Calzone con broccoli, stracchino e speck

Il calzone, è una prelibatezza molto amata da noi italiani, perché è saporito, buono e ci possiamo sbizzarrire per quanto riguarda il ripieno, i vegetariani con verdure e formaggi, per i più golosi con salumi formaggi ecc, in questa occasione il suo ripieno è con broccoli, stracchino e speck e la cosa bella è che si può realizzare tranquillamente anche a casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 calzoni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per l’impasto

  • 300 gdi farina per pizza
  • Mezza bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 170 mldi acqua circa
  • Mezza tazza da caffèdi olio di semi di girasole

Per il ripieno

  • 400 gdi broccoli (1 medio)
  • 1porro piccolo
  • 50 gdi speck a listarelle
  • 100 gdi stracchino
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale per la superficie
  • q.b.di pepe per la superficie
  • q.b.olio per la superficie

Strumenti

  • Vaporiera
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Padella (grandezza media)
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Cuocere i broccoli a vapore per 15 minuti dopo averli lavati e puliti.

  2. 2) Mescolare la farina con il lievito, il sale e l’olio, infine aggiungere l’acqua poca per volta, impastare prima con un mestolo e di seguito con le mani, formare un panetto liscio e compatto e lasciare riposare per 10 minuti coperto.

  3. 3) Fare appassire il porro tagliato a rondelle sottili nell’olio.

  4. 4) Quando il broccolo è cotto, tagliare a pezzi piccoli utilizzando solo le cime e unire al porro, aggiungere il sale e il pepe e lasciare insaporire per pochi minuti.

  5. 5) Dividere l’impasto a metà e stendere entrambi con il mattarello formando 2 cerchi.

  6. 6) Sistemare metà delle verdure al centro di ogni cerchio, lo stracchino e lo speck.

  7. 7) Sovrapporre una parte su l’altra e sigillare bene i bordi, dopodiché praticare dei fori sulla superficie.

  8. 8) Adagiare i calzoni su una leccarda foderata di carta forno, ungere la superficie, cospargere con poco di sale e pepe e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  9. 9) Sfornare, lasciare riposare per pochi minuti e servire caldo.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero avvolto nella pellicola per max 1 giorno, riscaldare a 150° per 5-10 minuti.

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