Il calzone, è una prelibatezza molto amata da noi italiani, perché è saporito, buono e ci possiamo sbizzarrire per quanto riguarda il ripieno, i vegetariani con verdure e formaggi, per i più golosi con salumi formaggi ecc, in questa occasione il suo ripieno è con broccoli, stracchino e speck e la cosa bella è che si può realizzare tranquillamente anche a casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 calzoni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Carissimi lettori, tra poco è Natale e inizierà la corsa ai regali, vi lascio il link per un’idea, un bellissimo ed elegante orologio per donna.
Per l’impasto
- 300 gdi farina per pizza
- Mezza bustinadi lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiainoraso di sale
- 170 mldi acqua circa
- Mezza tazza da caffèdi olio di semi di girasole
Per il ripieno
- 400 gdi broccoli (1 medio)
- 1porro piccolo
- 50 gdi speck a listarelle
- 100 gdi stracchino
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicodi pepe
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale per la superficie
- q.b.di pepe per la superficie
- q.b.olio per la superficie
Strumenti
- Vaporiera
- 1 Ciotola (capiente)
- Padella (grandezza media)
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
- Carta forno
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) Cuocere i broccoli a vapore per 15 minuti dopo averli lavati e puliti.
2) Mescolare la farina con il lievito, il sale e l’olio, infine aggiungere l’acqua poca per volta, impastare prima con un mestolo e di seguito con le mani, formare un panetto liscio e compatto e lasciare riposare per 10 minuti coperto.
3) Fare appassire il porro tagliato a rondelle sottili nell’olio.
4) Quando il broccolo è cotto, tagliare a pezzi piccoli utilizzando solo le cime e unire al porro, aggiungere il sale e il pepe e lasciare insaporire per pochi minuti.
5) Dividere l’impasto a metà e stendere entrambi con il mattarello formando 2 cerchi.
6) Sistemare metà delle verdure al centro di ogni cerchio, lo stracchino e lo speck.
7) Sovrapporre una parte su l’altra e sigillare bene i bordi, dopodiché praticare dei fori sulla superficie.
8) Adagiare i calzoni su una leccarda foderata di carta forno, ungere la superficie, cospargere con poco di sale e pepe e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
9) Sfornare, lasciare riposare per pochi minuti e servire caldo.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero avvolto nella pellicola per max 1 giorno, riscaldare a 150° per 5-10 minuti.
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