La torta di riso con mele e uvetta, è un dolce dalla consistenza morbida e ricorda molto il classico budino di riso, leggero perché senza lievito, semplicissimo e veloce da realizzare ideale sia per fare colazione che per un fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 mldi latte
- 200 gdi riso carnaroli
- 4uova medie
- 50 gdi fecola di patate
- 150 gdi zucchero
- 100 gdi uvetta
- 1mela Golden Delicious grande
- 50 gdi burro
- 1limone solo la sua scorza + il succo di mezzo
Strumenti
- 1 Pentola (grandezza media) dai bordi alti antiaderente
- Coperchio
- Mestolo ( in silicone)
- Grattugia
- Carta forno
- Stampo per crostate da 26 cm
- Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Innanzitutto scaldare il latte e portare ad ebollizione, dopodiché versare il riso e portare a cottura.
2) Nel frattempo, ammollare l’uvetta in poca acqua calda e tagliare la mela a fettine sottili, irrorate con il succo di mezzo limone filtrato e lasciare da parte.
3) Appena il riso avrà assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzi, mescolare bene fino a che si è completamente sciolto.
4) Trasferire il tutto in una ciotola per velocizzare il raffreddamento.
5) Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
6) Unire le uova leggermente sbattute in precedenza e amalgamare bene, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che si è ben sciolto e infine unire la fecola.
7) Distribuire l’uvetta ben scolata e strizzata.
8) Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno (per fare aderire bene la carta forno vi conviene ungere con poco olio la base), sistemare le fettine di mela a raggiera.
9) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti ( comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
10) Attendere che la torta sia completamente fredda e poi togliere dallo stampo con l’aiuto della carta forno.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per 2-3 giorni.
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Se vi interessa trovate la ricetta della mia torta di mele qui.