Torta di riso con mele e uvetta

La torta di riso con mele e uvetta, è un dolce dalla consistenza morbida e ricorda molto il classico budino di riso, leggero perché senza lievito, semplicissimo e veloce da realizzare ideale sia per fare colazione che per un fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta potrebbe esservi utile una grattugia come questa.
  • 500 mldi latte
  • 200 gdi riso carnaroli
  • 4uova medie
  • 50 gdi fecola di patate
  • 150 gdi zucchero
  • 100 gdi uvetta
  • 1mela Golden Delicious grande
  • 50 gdi burro
  • 1limone solo la sua scorza + il succo di mezzo

Strumenti

  • 1 Pentola (grandezza media) dai bordi alti antiaderente
  • Coperchio
  • Mestolo ( in silicone)
  • Grattugia
  • Carta forno
  • Stampo per crostate da 26 cm
  • Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto scaldare il latte e portare ad ebollizione, dopodiché versare il riso e portare a cottura.

  2. 2) Nel frattempo, ammollare l’uvetta in poca acqua calda e tagliare la mela a fettine sottili, irrorate con il succo di mezzo limone filtrato e lasciare da parte.

  3. 3) Appena il riso avrà assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzi, mescolare bene fino a che si è completamente sciolto.

  4. 4) Trasferire il tutto in una ciotola per velocizzare il raffreddamento.

  5. 5) Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

  6. 6) Unire le uova leggermente sbattute in precedenza e amalgamare bene, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che si è ben sciolto e infine unire la fecola.

  7. 7) Distribuire l’uvetta ben scolata e strizzata.

  8. 8) Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno (per fare aderire bene la carta forno vi conviene ungere con poco olio la base), sistemare le fettine di mela a raggiera.

  9. 9) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti ( comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).

  10. 10) Attendere che la torta sia completamente fredda e poi togliere dallo stampo con l’aiuto della carta forno.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per 2-3 giorni.

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Se vi interessa trovate la ricetta della mia torta di mele qui.

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