Calamari e zucchine in padella

I calamari e zucchine è un secondo piatto che si può servire anche come antipasto, ideale per un pranzo importante come la vigilia di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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500 g calamari (piccoli)
60 g cipolla bianca
4 zucchine (chiare)
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato
50 ml vino bianco secco
2 pizzichi sale

Passaggi

Sciacquare e pulire i calamari.

Tagliare ad anelli e tritare i tentacoli,

Fare rosolare la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Aggiungere le zucchine tagliate a bastoncini sottili, lasciare cuocere per qualche minuto.

Unire i calamari e lasciare cuocere per circa 5 minuti, sfumare con il vino e aggiustare di sale e infine cospargere con il prezzemolo tritato.

Servire caldi.

Conservazione

Si possono conservare in un contenitore coperto per max 1 giorno in frigorifero.

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