Biscotti occhio di bue Halloween

L’idea è partita dal fatto che io adoro i biscotti occhio di bue, così ho voluto realizzare questi dolcetti con la sagoma dei teschi, una deliziosa pasta frolla all’olio e tanta marmellata di albicocche, un’idea divertente per festeggiare Halloween.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 5 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gdi farina per dolci
  • 100 gdi zucchero
  • 80 mldi olio di semi di girasole
  • 2uova grandi
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicodi sale
  • Mezzo cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • Mezzo vasettocirca di marmellata di albicocche (oppure quella a vostro gusto)

Per la glassa al limone

  • 2 cucchiaicolmi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Mattarello
  • Tappetino ( in silicone)
  • 1 Coppapasta sagoma teschio grande 11 cm
  • 1 Coppapasta rotondo piccolo di 2 cm
  • Ciotola (piccola)
  • Carta forno
  • Leccarda ( da forno )
  • 1 Stecchino In plastica o in legno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1) Versare la farina nel robot, lo zucchero, l’olio, le due uova intere più il tuorlo, il pizzico di sale e il lievito, mettere in funzione la macchina e se dovesse esserci bisogno aggiungere un cucchiaino di acqua, solo se necessario.

  2. 2) Appena si forma una palla, trasferire l’impasto su un tappetino leggermente infarinato.

  3. 3) Formare un panetto e lasciare riposare per 20 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.

  4. 4) Stendere il panetto con il mattarello (se dovesse essere troppo morbido spolverizzare con poca farina) alto 5mm.

  5. 5) Formare 10 biscotti con la sagoma teschio e con il coppapasta rotondo formare gli occhi solo a 5 biscotti e adagiare delicatamente su la leccarda foderata di carta forno.

  6. 6) Distribuire la marmellata sulla parte senza occhi.

  7. 7) Sovrapporre la parte con gli occhi sopra l’altra, con una leggera pressione e con un coltello a punta formare il naso e la bocca.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, i biscotti non devono scurirsi.

  9. 9) Mentre i biscotti si raffreddano, preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, con uno strumento piccolo come uno stecchino riempire il naso e la bocca con la stessa.

  10. 10) Lasciare rapprendere la glassa e servire i vostri biscotti mostruosi.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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