Risotto alla crema di zucca e taleggio

Quando si pensa alla festa di Halloween subito ci viene in mente di realizzare dolci, ma in questa occasione possiamo festeggiare anche con un buonissimo risotto cremoso con tanta zucca e buonissimo taleggio, saporito e ideale anche per un pranzo della domenica.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1peperoncino essiccato piccante piccolo
  • 1scalogno
  • 1noce di burro
  • 300 gdi zucca pulita
  • 150 gdi taleggio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 250 gdi riso carnaroli
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 1 Casseruola ampia dai bordi alti antiaderente
  • Pentola (capiente) dai bordi alti
  • Tagliere
  • Coperchio per la casseruola
  • Frullatore / Mixer ad immersione
  • 1 Coltello a lama liscia

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e lasciare bollire per circa 30 minuti.

  2. 2) Fare appassire lo scalogno con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.

  3. 3) Pulire la zucca dai suoi filamenti e semi, togliere la buccia e tagliare a fettine sottili e piccole.

  4. 4) Unire al soffritto e lasciare cuocere coperto per 5 minuti, fino a che diventa tenera.

  5. 5) Dopodiché frullare con il mixer e aggiungere il riso, fare tostare per pochi minuti e versare il brodo vegetale a coprire e il sale (ricordare che contiene parmigiano e taleggio che sono già sapidi).

  6. 6) Portare a cottura avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso.

  7. 7) Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e con il taleggio a cubetti, lasciare riposare per alcuni minuti e servire con altro prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si può conservare in frigorifero coperto da pellicola per max 1 giorno, conservare anche un poco di brodo per quando verrà riscaldato.

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