Carissimi amici un’altra idea per la festa di halloween, una torta buonissima a base di zucca e buonissime gocce di cioccolato fondente, ideale per fare festeggiare i bambini con un dolce buono e sano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo rotondo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la torta
- 300 gdi zucca già pulita
- 150 gdi farina per dolci
- 50 gdi burro
- 80 gdi zucchero
- 3uova
- 1limone ( solo la sua scorza grattugiata)
- 1 bicchieredi latte
- 1 pizzicodi sale
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 60 gdi gocce di cioccolato fondente
Per la decorazione
- 300 gdi pasta di zucchero arancione
- 200 gdi pasta di zucchero nera
Strumenti
- 1 Pentolino misura media
- 1 Pentola per bagnomaria più un contenitore apposito da forno
- Frullatore / Mixer ad immersione
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta elettrica
- Stampo rotondo antiaderente da 24 cm
- Mattarello
- Tappetino ( in silicone)
- 1 Stecchino ( io li uso di legno)
Preparazione
1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
2) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia, tagliare a fettine piccole e sottili e fare cuocere nel latte e la scorza del limone, fino a che diventa tenerissima, dopodiché scolare e frullare con il mixer ad immersione.
3) Montare i tuorli con lo zucchero, unire il pizzico di sale, il burro fuso, la polpa di zucca frullata e la farina mischiata al lievito ( se il composto risulta troppo denso aggiungere un poco di liquido di cottura della zucca).
4) Montare gli albumi a neve ferma e mescolare al composto dal basso verso l’alto e delicatamente e infine distribuire le gocce di cioccolato.
5) Ungere, infarinare lo stampo e versare il composto, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
6) Prima di togliere dal forno fare sempre la prova dello stecchino e sfornare, lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.
7) Stendere la pasta di zucchero arancione a forma di cerchio della stessa misura della torta e posizionare sul dolce facendo aderire bene ( se volete potete stendere un velo di marmellata per fare aderire al meglio).
8) Stendere anche la pasta nera e formare la base del cappello da strega un poco arrotondato e posizionare sulla parte superiore della torta, dopodiché con il resto della pasta formare il resto del cappello piegando la punta all’indietro tenendola ferma con l’aiuto dello stecchino ( non dimenticare di toglierlo prima di fare le porzioni), con il resto formare gli occhi, il naso e la bocca.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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