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Torta zucca di Halloween

Carissimi amici un’altra idea per la festa di halloween, una torta buonissima a base di zucca e buonissime gocce di cioccolato fondente, ideale per fare festeggiare i bambini con un dolce buono e sano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo rotondo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gdi zucca già pulita
  • 150 gdi farina per dolci
  • 50 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 3uova
  • 1limone ( solo la sua scorza grattugiata)
  • 1 bicchieredi latte
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 60 gdi gocce di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 300 gdi pasta di zucchero arancione
  • 200 gdi pasta di zucchero nera

Strumenti

  • 1 Pentolino misura media
  • 1 Pentola per bagnomaria più un contenitore apposito da forno
  • Frullatore / Mixer ad immersione
  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • Stampo rotondo antiaderente da 24 cm
  • Mattarello
  • Tappetino ( in silicone)
  • 1 Stecchino ( io li uso di legno)

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. 2) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia, tagliare a fettine piccole e sottili e fare cuocere nel latte e la scorza del limone, fino a che diventa tenerissima, dopodiché scolare e frullare con il mixer ad immersione.

  3. 3) Montare i tuorli con lo zucchero, unire il pizzico di sale, il burro fuso, la polpa di zucca frullata e la farina mischiata al lievito ( se il composto risulta troppo denso aggiungere un poco di liquido di cottura della zucca).

  4. 4) Montare gli albumi a neve ferma e mescolare al composto dal basso verso l’alto e delicatamente e infine distribuire le gocce di cioccolato.

  5. 5) Ungere, infarinare lo stampo e versare il composto, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  6. 6) Prima di togliere dal forno fare sempre la prova dello stecchino e sfornare, lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.

  7. 7) Stendere la pasta di zucchero arancione a forma di cerchio della stessa misura della torta e posizionare sul dolce facendo aderire bene ( se volete potete stendere un velo di marmellata per fare aderire al meglio).

  8. 8) Stendere anche la pasta nera e formare la base del cappello da strega un poco arrotondato e posizionare sulla parte superiore della torta, dopodiché con il resto della pasta formare il resto del cappello piegando la punta all’indietro tenendola ferma con l’aiuto dello stecchino ( non dimenticare di toglierlo prima di fare le porzioni), con il resto formare gli occhi, il naso e la bocca.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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