Le bavette con pomodori secchi alla siciliana, sono un primo piatto saporito che racchiude tutti i sapori e i profumi di questa terra la Sicilia, semplice da realizzare e soprattutto velocissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 6pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaiodi capperi
- 6 filettidi acciughe sottolio
- 1 spicchiod’aglio
- 1/2 tazza da caffèdi concentrato di pomodoro
- 1peperoncino piccante
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
- 250 gdi bavette
Strumenti
Preparazione
1) Fare rosolare nel wok il peperoncino a spicchi e l’aglio diviso a metà (così in seguito lo toglieremo) nell’olio.
2) Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua.
3) Unire i pomodori secchi tagliati a cubetti, i capperi e le acciughe, il sale poco ricordate che gli ingredienti sono già sapidi, lasciare asciugare leggermente il sugo e cuocere la pasta.
4) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, togliere l’aglio e servire con prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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