Bavette con pomodori secchi alla siciliana

Le bavette con pomodori secchi alla siciliana, sono un primo piatto saporito che racchiude tutti i sapori e i profumi di questa terra la Sicilia, semplice da realizzare e soprattutto velocissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 6 filettidi acciughe sottolio
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1/2 tazza da caffèdi concentrato di pomodoro
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 250 gdi bavette

Strumenti

Preparazione

  1. 1) Fare rosolare nel wok il peperoncino a spicchi e l’aglio diviso a metà (così in seguito lo toglieremo) nell’olio.

  2. 2) Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua.

  3. 3) Unire i pomodori secchi tagliati a cubetti, i capperi e le acciughe, il sale poco ricordate che gli ingredienti sono già sapidi, lasciare asciugare leggermente il sugo e cuocere la pasta.

  4. 4) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, togliere l’aglio e servire con prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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