Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto molto gustoso, e può essere tranquillamente servito come piatto unico. Ha una preparazione molto semplice, ma richiede una cottura lenta.

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 350 gr. di spezzatino di maiale
  • 200 gr. di patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • farina q.b. (io molino Rosignoli)
  • vino bianco
  • brodo (o acqua)
  • olio evo
  • sale q.b. 

PROCEDIMENTO:

Pelare e tagliare le patate grossolanamente, lavare bene e tenerle da parte. Preparare il trito di verdure e farle soffriggere in un tegame con un po d’olio. Aggiungere lo spezzatino, precedentemente infarinato, una volta che ha preso colore sfumare con il vino bianco.  Aggiungere poi la polpa di pomodoro e le patate. Salare e coprire con il brodo caldo.  Lasciarlo cuocere con il coperchio per almeno due ore a fiamma moderata. Se utilizzate dello spezzatino poco tenero, ha bisogno di cuocere più a lungo, le patate aggiungetele a metà cottura. 

Con questa ricetta partecipo al contest: http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2012/02/cosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html

E al contest: http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2012/02/ti-cucino-afuoco-lento-il-contest.html 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

53 Risposte a “Spezzatino con patate”

  1. Con le patate resta tra gli spezzatini più buoni!! IL tuo ha un bellissimo aspetto.. gnamm gnamm.. baci e buona domenica 🙂

  2. grazie mille per il saluto cara!! Io adoro lo spezzatino con le patate e il tuo è venuto magnificamente, bella anche la presentazione!!! P.s. c’è un premio per te nel mio blog!

  3. Buongiorno cara Anna!!!!!
    Buona Domenica e complimenti davvero per questo piatto semplicemente divino!!!!!
    Lo adoro lo spezzatino e questa tua ricetta la segno e replico sicuro!!!! BACI

    1. Un classico che non può mancare in un blog di cucina e di ricette, poi ognuno ha sempre qualche segreto per renderlo migliore….brava!!! Il tuo è perfetto!!!

  4. Ciao Anna! Ottimo questo piatto, adoro le cotture lente… la carne risulta morbidissima e saporita!!
    Ti scrivevo anche per una cosa, ho visto il tuo commento al post del pane in cassetta di Fra e accennavi all’utilizzo del lievito madre… se provi, siccome mi piacerebbe farlo anche a me con la pasta madre, potresti tenermi aggiornata sulla quantità e il risultato? Grazieeee!!! ^__-
    Bacioni,
    Franci

  5. ma sai che lo faccio uguale lo spezzatino…tranne che infarinare la carne! proverò la prossima volta questa tua versione…sarà sicuramente più buono!
    abbracci

  6. Ciao carissima! Grazie per essere passata da me, sei gentilissima! 🙂
    Adoro lo spezzatino con le patate e, non ci crederai, ma l’ho mangiato ieri sera per cena.
    Che bell’aspetto goloso ha il tuo! Gnam gnam!
    bacioni!

  7. E’ una di quelle ricette che mi fanno pensare alla domenica a casa con i miei. Calda, accogliente, con le chiacchiere li intorno al tavolo.

    Un bel tuffo nei ricordi fatto di sapori genuini!

  8. io cosi cucino anche la salsiccia … un secondo che soddisfa tutti… se hai voglia ti metto i link di alcuni contest x cui potrebbe andare bene ,non so se li hai visti …ciao e buona settimana
    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Flesmadeleinesdiproust.blogspot.com%2F2012%2F02%2Fti-cucino-afuoco-lento-il-contest.html&h=_AQGNKmCD
    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Flepadellefanfracasso.blogspot.com%2F2012%2F02%2Fcosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html&h=1AQHs4wqB

  9. Che buono lo spezzatino con le patate!! Quest’anno non l’abbiamo ancora fatto.. e dobbiamo affrettarci perchè ormai c’è aria di primavera 🙂 Copio la ricetta così poi ti diciamo!!
    Grazie per essere passata a trovarci sul blog, sei sempre molto carina 🙂
    Bau bau
    Mirty
    PS: che bello che hai un cagnino!! Sarebbe bello conoscerlo 🙂
    Mi sa che cadiamo tutti dal divano i primi giorni, è una tradizione!

  10. Che buono Anna, lo adoro lo spezzatino, in tutti i modi!! Con le patate, piselli, funghi..ottima scelta, e poi si risolve il problema del contorno che noooon è da sottovalutare!!
    C’è un premio per te, passa a ritirarlo 😉
    baciotti

  11. Ciao… arrivo in ritardo ma un commentino a questa bontà te lo devo proprio fare.. sai stasera ho provato a farlo ed è stato letteralmente divorato.. buonanotte :D:D

  12. Presentazione very glamour per un piatto della tradizione evergreen.
    Grazie per aver pensato a me.
    Un caro saluto.
    Sabrina

  13. Che piatto prelibato!!!!!! Un classico senza stagione, lo potrei mangiare anche con 40 gradi all’ombra 🙂

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