Lo spezzatino con patate è un secondo piatto molto gustoso, e può essere tranquillamente servito come piatto unico. Ha una preparazione molto semplice, ma richiede una cottura lenta.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 350 gr. di spezzatino di maiale
- 200 gr. di patate
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- farina q.b. (io molino Rosignoli)
- vino bianco
- brodo (o acqua)
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare le patate grossolanamente, lavare bene e tenerle da parte. Preparare il trito di verdure e farle soffriggere in un tegame con un po d’olio. Aggiungere lo spezzatino, precedentemente infarinato, una volta che ha preso colore sfumare con il vino bianco. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e le patate. Salare e coprire con il brodo caldo. Lasciarlo cuocere con il coperchio per almeno due ore a fiamma moderata. Se utilizzate dello spezzatino poco tenero, ha bisogno di cuocere più a lungo, le patate aggiungetele a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest: http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2012/02/cosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html
E al contest: http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2012/02/ti-cucino-afuoco-lento-il-contest.html
Con le patate resta tra gli spezzatini più buoni!! IL tuo ha un bellissimo aspetto.. gnamm gnamm.. baci e buona domenica 🙂
grazie mille per il saluto cara!! Io adoro lo spezzatino con le patate e il tuo è venuto magnificamente, bella anche la presentazione!!! P.s. c’è un premio per te nel mio blog!
Buongiorno cara Anna!!!!!
Buona Domenica e complimenti davvero per questo piatto semplicemente divino!!!!!
Lo adoro lo spezzatino e questa tua ricetta la segno e replico sicuro!!!! BACI
Un classico che non può mancare in un blog di cucina e di ricette, poi ognuno ha sempre qualche segreto per renderlo migliore….brava!!! Il tuo è perfetto!!!
buonissimo cremosissimo e l’hai presentato stra bene!!! complimenti
E’ vero..è un eccellente piatto unico e ti è venuto benissimo!!!complimenti!
Molto invitante questo spezzatino !!!
Un perfetto piatto domenicale, gustosissimo!
Che spettacolo questo spezzatino servito con un ottimo contorno!
Un piatto classico e sempre attuale!!
che buono,adesso ci starebbe a pennello!!!!!
Ciao Anna! Ottimo questo piatto, adoro le cotture lente… la carne risulta morbidissima e saporita!!
Ti scrivevo anche per una cosa, ho visto il tuo commento al post del pane in cassetta di Fra e accennavi all’utilizzo del lievito madre… se provi, siccome mi piacerebbe farlo anche a me con la pasta madre, potresti tenermi aggiornata sulla quantità e il risultato? Grazieeee!!! ^__-
Bacioni,
Franci
ti è venuto davvero benissimo!!!!!!!!!!!!! Bello il tuo blog e bellissime le tue immagini!!!!!!!!!!!
Mmmmmhhhhhh moltooooo buonooooo! Il tuo ha un aspetto veramente invitante! Complimenti…Cristina
ma che buono il tuo spezzatino!! 🙂 con le patate è ancora più gustoso!! 🙂 un bacio, buona notte! 😉
ma sai che lo faccio uguale lo spezzatino…tranne che infarinare la carne! proverò la prossima volta questa tua versione…sarà sicuramente più buono!
abbracci
Lo spezzatino con le patate buonissimo, lo faccio spesso ma non uso il rosmarino 🙂 ciao cara notte!
Ciao carissima! Grazie per essere passata da me, sei gentilissima! 🙂
Adoro lo spezzatino con le patate e, non ci crederai, ma l’ho mangiato ieri sera per cena.
Che bell’aspetto goloso ha il tuo! Gnam gnam!
bacioni!
Ma che buono!! davvero ottimo!
buona settimana!
una vera delizia:)
Ma che bonta:-) bacioni!!!
E’ una di quelle ricette che mi fanno pensare alla domenica a casa con i miei. Calda, accogliente, con le chiacchiere li intorno al tavolo.
Un bel tuffo nei ricordi fatto di sapori genuini!
ottimo piatto appetitoso!
Un secondo piatto semplice che piace sempre a tutti, anche da noi è gettonatissimo. 🙂 😀
Quanto sei brava questo spezzatino fa venire l’acquolina *__* le cotture lente poi sono la fine del mondo brava bravissima!!!!! Buon inizio di settimana :-*
Buon inizio settimana anche a te:-)
ottima piatto…
io cosi cucino anche la salsiccia … un secondo che soddisfa tutti… se hai voglia ti metto i link di alcuni contest x cui potrebbe andare bene ,non so se li hai visti …ciao e buona settimana
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Flesmadeleinesdiproust.blogspot.com%2F2012%2F02%2Fti-cucino-afuoco-lento-il-contest.html&h=_AQGNKmCD
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Flepadellefanfracasso.blogspot.com%2F2012%2F02%2Fcosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html&h=1AQHs4wqB
Lo spezzatino con patate e’ uno dei miei piatti di carne preferiti, presentato così e’ davvero spettacolare.
A presto
che meraviglia di spezzatino! ho preparato un post per domani, e ci sara’ un premio per te!
E’ uno dei miei preferiti! ^-^
Baci e buona settimana
Giovanna
Rapidissimo e buonissimo!!We love it! :* baci!
P.s. c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!!
Adoro lo spezzatino con patate, il tuo è venuto una meraviglia,brava!Ciao
Buonissimo!!e che foto cara!bravissima!!notte
Più lentamente cuoce meglio è… Mi piace tantissimo lo spezzatino con le patate. Ti è venuto davvero molto bene.
ok dopo aver visto questa meraviglia posso andare a letto felice! so che adesso farò bei sogni! *_* buonanotte cara!!
Un classico che non delude mai!
Ottimo il tuo spezzatino 😛
Bacioni Anna
quanto mi piace questo piatto!!!alla fine non manca la scarpetta complimenti ottimo piatto ciao 🙂
Che secondo appetitoso!
ecco, mi ci vorrebbe questo bel piattino ora….sai come mi farebbe passare la febbre^_*…che buono!!!! ciao un bacione!!!!
mmm buono e cremoso con questo sughetto!!!
ciao cara buon pomeriggio
Che buono lo spezzatino con le patate!! Quest’anno non l’abbiamo ancora fatto.. e dobbiamo affrettarci perchè ormai c’è aria di primavera 🙂 Copio la ricetta così poi ti diciamo!!
Grazie per essere passata a trovarci sul blog, sei sempre molto carina 🙂
Bau bau
Mirty
PS: che bello che hai un cagnino!! Sarebbe bello conoscerlo 🙂
Mi sa che cadiamo tutti dal divano i primi giorni, è una tradizione!
Che buono Anna, lo adoro lo spezzatino, in tutti i modi!! Con le patate, piselli, funghi..ottima scelta, e poi si risolve il problema del contorno che noooon è da sottovalutare!!
C’è un premio per te, passa a ritirarlo 😉
baciotti
Ciao Anna… cominicazione di servizio… c’è un piccolo regalino per te, se ti va di ritirarlo… ^__^
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2012/02/fusilloni-al-kamut-con-patate-verza-e.html
Baci,
Franci
Notte Anna!!!!!!!!!!! a domani, un bacio
Ciao… arrivo in ritardo ma un commentino a questa bontà te lo devo proprio fare.. sai stasera ho provato a farlo ed è stato letteralmente divorato.. buonanotte :D:D
buno lo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti
Complimenti!!! Buonissimooooooooo
Adoro le cotture lente,
bravissima
un bacione
io adoro gli spezzatini e il tuo ha anche una bella presentazione…. <3
Presentazione very glamour per un piatto della tradizione evergreen.
Grazie per aver pensato a me.
Un caro saluto.
Sabrina
sempre ottimo il classico spezzatino, grazie per aver partecipato !!!
Che piatto prelibato!!!!!! Un classico senza stagione, lo potrei mangiare anche con 40 gradi all’ombra 🙂