Liquore alla zucca

Oggi, quasi fine settembre, andiamo a preparare il liquore di zucca. Facilissimo da preparare, bastano solo alcune spezie. Il risultato è veramente ottimo, perché risulta un liquore dolce al punto giusto e molto speziato, con un retrogusto che giustamente sa di zucca. Un liquore adattissimo per le stagioni autunnali, quando iniziano i primi freddi e questo liquore, riesce egregiamente a riscaldare.
Va servito a temperatura ambiente ed è ottimo come digestivo per le cene di ottobre o novembre, quando le zucche sono fresche di stagione.
Come dico sempre nelle mie ricette di liquori fatti in casa, consumatelo con moderazione, dato un super alcolico! 😉🥃

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlacqua
  • 400 mlalcol puro
  • 80 gzucchero di canna
  • 25 gPurea di zucca
  • 2cannella in stecca
  • 2chiodi di garofano
  • 1 pizzicocurry
  • 1 pizzicoanice stellato
  • 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere

Preparazione liquore di zucca

  1. Per iniziare questo liquore di zucca, prendete la zucca, prendete uno o due spicchi, prendete la polpa e fate una purea. Successivamente, mettete la purea dentro un vaso, con chiusura ermetica, inserite l’alcool, le spezie ed il cacao.

    Lasciate macerare per 15 giorni, agitando di tanto in tanto. Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool aromatizzato di zucca e spezie, unite adesso lo sciroppo e imbottigliate. Fate riposare questo liquore per 2 mesi.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

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