Liquore alla Maggiorana – ricetta Maggioncello

Squisito liquore alla maggiorana, utilissimo come digestivo, ma anche per alleviare il mal di gola, tosse e raffreddore. Io in terrazza ho un vaso molto grande di questa pianta perenne, infatti nel periodo di maggiore fioritura, utilizzo le foglioline per fare questo liquore, dall’odore molto persistente.
Non è molto conosciuto, ma vi assicuro che per chi ama il suo odore, andrà a conoscerlo.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAcqua
  • 250 galcool etilico
  • 40 gMaggiorana (Se è la prima volta che lo provate, scendete a 10g)
  • 250 gZucchero (bianco o di canna)
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1/2scorza di 1 arancio (prendete solo la scorza e non la parte bianca.)

Conservazione

Si può conservare per 4 anni.

Note

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