Liquore alla Maggiorana – ricetta Maggioncello

Squisito liquore alla maggiorana, utilissimo come digestivo, ma anche per alleviare il mal di gola, tosse e raffreddore. Io in terrazza ho un vaso molto grande di questa pianta perenne, infatti nel periodo di maggiore fioritura, utilizzo le foglioline per fare questo liquore, dall’odore molto persistente.
Non è molto conosciuto, ma vi assicuro che per chi ama il suo odore, andrà a conoscerlo.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
Segui il video qui sotto per la preparazione!

Iscriviti al mio canale YouTube
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAcqua
  • 250 galcool etilico
  • 40 gMaggiorana (Se è la prima volta che lo provate, scendete a 10g)
  • 250 gZucchero (bianco o di canna)
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1/2scorza di 1 arancio (prendete solo la scorza e non la parte bianca.)

Conservazione

Si può conservare per 4 anni.

Note

Se il video del liquore alla maggiorana ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.