Liquore ai cachi o kaki

Oggi andiamo a preparare li liquore di cachi, loti o kaki, un aromatico liquor dal sapore unico e piacevolmente dolce.
Questa ricetta è molto utilizzata nel periodo di fine ottobre e novembre, quando questi frutti cachi, sono di stagione, l’importante è utilizzare, per la ricetta di liquore, dei cachi ben maturi. Lo zucchero assolutamente solo quello di canna, per conferire ancora più colore e sapore di melassa.
La ricetta di questo liquore fatto in casa è molto semplice come potete vedere, il protagonista principale (cachi) è l’unico frutto, senza nessun aggiunzione, solo quel pizzico di vanillina, per rendere solo più rotondo il sapore.
Questo anno è la prima volta che proviamo a realizzarla e sinceramente non è affatto male, anzi, aggiustando di zucchero, il liquore è molto piacevole, specialmente per accompagnare poi dei dolci natalizi…
Come dico sempre nelle mie ricette di liquori fatti in casa, consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉

ricetta liquore di cachi o kaki
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta liquore di cachi

  • 150 gcachi (maturi)
  • 300 galcol puro
  • 120 gzucchero di canna
  • 450 gacqua
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione

  1. Iniziate con il pulire i cachi e asciugateli. Poi prendete un vaso, con chiusura ermetica ed inserite i cachi, che avrete tagliato precedentemente a metà, poi aggiungete l’alcool, la vanillina e chiudete. Adesso mettete il vaso al buio a macerare 30 giorni. Due volte la settimana agitate.

    Passato questo periodo di riposo, preparate lo sciroppo, scaldando acqua e zucchero, non appena il pentolino inizia a bollire, spegnete e fate raffreddare completamente. Successivamente, filtrate l’alcool attraverso un colino con la rete finissima o una garza, schiacciando i cachi nel colino per far uscire il succo, unite allo sciroppo.

    Se lo desiderate più limpido, filtrate nuovamente. Imbottigliate. Adesso, lasciate riposare per 20 giorni, prima di servirlo.

    Il vostro liquore di cachi o kaki è pronto!

Conservazione

Si può conservare per 1 anno in frigo.

Note

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