Oggi andiamo a preparare insieme il liquore di avocado. Una ricetta cremosa e molto nutriente. Il segreto della ricetta e non cuocere le uova troppo.
Questa ricetta di liquore, l’ho provata qualche anno fa, quando sono andato in Olanda, per qualche giorno e pranzando in un ristorante del luogo, assaggiai questo liquore di avocado. La ricetta era naturalmente segreta, ma dopo, tornato in Italia, la provai a replicare, inizialmente non mi riusciva bene, ma dopo diversi tentativi, son riuscito a renderla identica. Per renderla ancora più armoniosa, io nell’alcool e rum, oltre la polpa, metto a macerare, anche il seme di avocado. Rigorosamente per la ricetta il Rum classico ambrato e lo zucchero di canna e mi raccomando, non esagerate con la vanillina, solo un pò!
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti liquore di avocado
- 400 gzucchero di canna
- 3tuorli
- 200 mlalcol puro
- 200 mlrum (non quello bianco)
- 500 mllatte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiainovanillina
- 130 gavocado (solo la polpa)
Preparazione liquore di avocado cremoso
Per iniziare questo liquore cremoso, prendete la polpa di avocado, frullatela e aggiungetela all’alcol, il rum e riponetelo in bottigliette o vasi con chiusure ermetiche, conservate in un luogo fresco e buio per 5 giorni.
Successivamente, ripartite la ricetta mettendo i tuorli con lo zucchero di canna e la vanillina, con uno sbattitore a frusta mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungete poco alla volta il latte. Adesso mettete il composto in una pentola a bagnomaria e continuando a mescolare, fate addensare leggermente la crema, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto completamente. L’acqua del bagnomaria deve solo fremere e non bollire, altrimenti arrivate a cuocere le uova. Fate raffreddare il liquido cremoso, poi filtrate con un colino a maglie strette l’alcool/rum di avocado e dopo averlo filtrato bene, aggiungetelo al liquido cremoso. Adesso imbottigliate e agitate leggermente. Dopo averlo imbottigliato, fate riposare in frigo per 3 giorni.
Prima di assaporarlo, ricordatevi di agitare bene la bottiglia del liquore di avocado, per mescolare bene.
Conservazione
Si può conservare per 1 anno in frigo.
Note
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