Liquore di avocado

Oggi andiamo a preparare insieme il liquore di avocado. Una ricetta cremosa e molto nutriente. Il segreto della ricetta e non cuocere le uova troppo.
Questa ricetta di liquore, l’ho provata qualche anno fa, quando sono andato in Olanda, per qualche giorno e pranzando in un ristorante del luogo, assaggiai questo liquore di avocado. La ricetta era naturalmente segreta, ma dopo, tornato in Italia, la provai a replicare, inizialmente non mi riusciva bene, ma dopo diversi tentativi, son riuscito a renderla identica. Per renderla ancora più armoniosa, io nell’alcool e rum, oltre la polpa, metto a macerare, anche il seme di avocado. Rigorosamente per la ricetta il Rum classico ambrato e lo zucchero di canna e mi raccomando, non esagerate con la vanillina, solo un pò!
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉

ricetta liquore di avocado
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore di avocado

  • 400 gzucchero di canna
  • 3tuorli
  • 200 mlalcol puro
  • 200 mlrum (non quello bianco)
  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiainovanillina
  • 130 gavocado (solo la polpa)

Preparazione liquore di avocado cremoso

  1. Per iniziare questo liquore cremoso, prendete la polpa di avocado, frullatela e aggiungetela all’alcol, il rum e riponetelo in bottigliette o vasi con chiusure ermetiche, conservate in un luogo fresco e buio per 5 giorni.

    Successivamente, ripartite la ricetta mettendo i tuorli con lo zucchero di canna e la vanillina, con uno sbattitore a frusta mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungete poco alla volta il latte. Adesso mettete il composto in una pentola a bagnomaria e continuando a mescolare, fate addensare leggermente la crema, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto completamente. L’acqua del bagnomaria deve solo fremere e non bollire, altrimenti arrivate a cuocere le uova. Fate raffreddare il liquido cremoso, poi filtrate con un colino a maglie strette l’alcool/rum di avocado e dopo averlo filtrato bene, aggiungetelo al liquido cremoso. Adesso imbottigliate e agitate leggermente. Dopo averlo imbottigliato, fate riposare in frigo per 3 giorni.

    Prima di assaporarlo, ricordatevi di agitare bene la bottiglia del liquore di avocado, per mescolare bene.

Conservazione

Si può conservare per 1 anno in frigo.

Note

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