Torta speziata di mele con zenzero e cannella senza burro

torta speziata

Cosa c’è di più buono di una bella fetta di torta fatta in casa? Oggi ho scelto di coccolarmi con una torta semplicissima, facile veloce economica e deliziosa. La Torta speziata di mele con zenzero e cannella, senza burro ovviamente! Non vi posso descrivere il profumo di spezie che ha avvolto la cucina appena ho sfornato la torta… E’ perfetta da inzuppare in una bella tazza di latte o da gustare per merenda o fine dessert. Vediamo insieme il procedimento:

torta speziata
  • Preparazione: circa 15-20 minuti Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 90 g Olio di semi di mais
  • 3 Mele
  • mezzo cucchiaini Zenzero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 3 Chiodi di garofano
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Pinoli

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le mele a fettine sottili, mettete tutto in una ciotola, aggiungete uno o due cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, poco meno della metà di un cucchiaino di zenzero in polvere e 3 chiodi di garofano. Mescolate e lasciate riposare mentre proseguite nella preparazione.

  2. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 5-10 minuti). Unite l’olio di semi e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello bianco, se preferite potete usare quello che preferite) e mescolate con le fruste.

  3. Ora versate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite un po’ di mele nel composto appena ottenuto e amalgamate con una spatola.

  4. Versate tutto in una tortiera rivestita con carta forno (oppure imburrata e infarinata). Decorate la superficie con le  mele rimaste, spolverate con una manciata di zucchero bianco o di canna, aggiungete i pinoli e fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica per circa 40-50 minuti a 170°.

  5. Il tempo varia a seconda del forno ed in base alla misura della teglia usata, più grande è la teglia più il dolce si cuoce prima (io ho usato una teglia del diametro di 24-25 cm). Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se non p asciutto proseguite la cottura per altri 5 minuti e verificate di nuovo fin quando lo stecchino è asciutto.

  6. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Potete anche spolverarla con zucchero a velo se vi piace 🙂 Et voilà,la vostra semplice genuina e golosissima Torta speziata di mele con zenzero e cannella è pronta per conquistare tutti, buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...