Oggi prepariamo insieme un risotto davvero speciale. Dal gusto unico e delicato, il risotto con verza e patate è stata una piacevole scoperta! Non mi è mai piaciuto buttare il cibo che avanza. Cerco sempre infatti di utilizzarlo in nuove preparazioni. In frigo era rimasta un po’ di verza e patate e così ho pensato di prepararci un buon risotto. La mia scelta inizialmente non sembrava aver convinto il mio ragazzo! “Riso con verza e patate? Ma no, che roba è”?! Con il mio fare deciso l’ho convinto che non l’avrei deluso! E’ così è stato! Ho portato in tavola un risotto super cremoso, delicato e saporito! Così buono che alla fine ha fatto persino il bis! Il risotto con la verza e le patate può essere gustato anche dai vegetariani. Leggero, genuino ed economico. Un ottimo primo piatto per stupire con zero stress! Vi piacciono i risotti? Allora non potete perdervi questa gustosissima raccolta!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare la verza a listarelle eliminando la parte più dura detta torsolo.
Eliminare anche le foglie esterne se rovinate e staccare le altre aiutandovi con un coltello.
Tagliare la verza e listarelle e mettere da parte.
Pelare le patate, sciacquare per bene e tagliare a cubotti.
Prendere una padella capiente e far soffriggere un paio di spicchi di aglio con olio d’oliva.
Unire anche la cipolla grattugiata e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (solo se piace).
Aggiungere la verza e le patate e fare appassire a fuoco medio per qualche minuto.
Versare all’interno due-tre mestoli di brodo vegetale. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Se necessario durante la cottura di verza e patate aggiungere altro brodo.
Chi non ha tempo per preparare un brodo vegetale può usare anche l’acqua.
L’importante è inserire sempre il brodo (o l’acqua) bollenti per cuocere il riso.
Per praticità mettere sul fuoco una padella capiente con all’interno 2,5 litri di acqua o brodo.
Quando verza e patate saranno appassite inserire al suo interno il riso.
Sfumare con il vino bianco e far completamente evaporare.
Con un mestolo amalgamare gli ingredienti tra loro e poi versare un mestolo di brodo bollente.
A fiamma media fare cuocere il risotto mescolando spesso. Aggiustare di sale.
Man mano che il riso si asciuga aggiungere altro brodo e continuare la cottura.
Con un mestolo schiacciare le patate per rendere il tutto ancora più cremoso.
Quando il riso è ormai cotto spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro.
Una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.
Servire il risotto con verza e patate ben caldo con una spolverata di parmigiano e peperoncino.
Buon appetito dalla vostra Gabry! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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