Risotto con verza e patate cremoso

risotto con verza e patate

Oggi prepariamo insieme un risotto davvero speciale. Dal gusto unico e delicato, il risotto con verza e patate è stata una piacevole scoperta! Non mi è mai piaciuto buttare il cibo che avanza. Cerco sempre infatti di utilizzarlo in nuove preparazioni. In frigo era rimasta un po’ di verza e patate e così ho pensato di prepararci un buon risotto. La mia scelta inizialmente non sembrava aver convinto il mio ragazzo! “Riso con verza e patate? Ma no, che roba è”?! Con il mio fare deciso l’ho convinto che non l’avrei deluso! E’ così è stato! Ho portato in tavola un risotto super cremoso, delicato e saporito! Così buono che alla fine ha fatto persino il bis! Il risotto con la verza e le patate può essere gustato anche dai vegetariani. Leggero, genuino ed economico. Un ottimo primo piatto per stupire con zero stress! Vi piacciono i risotti? Allora non potete perdervi questa gustosissima raccolta!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso Arborio (o riso a piacere)
200 g cavolo verza
1 patata
40 g cipolla
2 spicchi aglio
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere (solo se piace)
20 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
2.5 l brodo vegetale (oppure acqua)
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

Lavare e tagliare la verza a listarelle eliminando la parte più dura detta torsolo.

Eliminare anche le foglie esterne se rovinate e staccare le altre aiutandovi con un coltello.

Tagliare la verza e listarelle e mettere da parte.

Pelare le patate, sciacquare per bene e tagliare a cubotti.

Prendere una padella capiente e far soffriggere un paio di spicchi di aglio con olio d’oliva.

Unire anche la cipolla grattugiata e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (solo se piace).

Aggiungere la verza e le patate e fare appassire a fuoco medio per qualche minuto.

Versare all’interno due-tre mestoli di brodo vegetale. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Se necessario durante la cottura di verza e patate aggiungere altro brodo.

Chi non ha tempo per preparare un brodo vegetale può usare anche l’acqua.

L’importante è inserire sempre il brodo (o l’acqua) bollenti per cuocere il riso.

Per praticità mettere sul fuoco una padella capiente con all’interno 2,5 litri di acqua o brodo.

Quando verza e patate saranno appassite inserire al suo interno il riso.

Sfumare con il vino bianco e far completamente evaporare.

Con un mestolo amalgamare gli ingredienti tra loro e poi versare un mestolo di brodo bollente.

A fiamma media fare cuocere il risotto mescolando spesso. Aggiustare di sale.

Man mano che il riso si asciuga aggiungere altro brodo e continuare la cottura.

Con un mestolo schiacciare le patate per rendere il tutto ancora più cremoso.

Quando il riso è ormai cotto spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro.

Una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.

Servire il risotto con verza e patate ben caldo con una spolverata di parmigiano e peperoncino.

Buon appetito dalla vostra Gabry! Tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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