Crostini vegetariani con avocado zucchine grigliate e pachino

crostini vegetariani

Gradite uno dei miei crostini vegetariani? Sono gustosissimi, farciti con avocado zucchine grigliate e pomodorini. Questo crostini sono perfetti per antipasti buffet e aperitivi. Non solo! Per gli amanti della colazione salata questi crostini vegetariani sono ottimi! Accompagnati da una tazza di caffè ed un frutto sono perfetti per cominciare bene la giornata! Visto che c’è sempre chi è costantemente a dieta oppure chi non consuma né carne né pesce ho pensato ad una versione vegetariana! Questi crostini sono pronti in un batter d’occhio! Così gustosi che sarà un piacere assaggiarli! Vediamo insieme cosa occorre per prepararli! Cerchi altre ricette facili veloci e sfiziose? Dai qui un’occhiata! Avocado toast con salmone affumicato philadelphia e noci. Involtini di bresaola con tonno robiola e capperi. Frollini salati al prezzemolo.

crostini vegetariani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Crostini di pane
  • 200 gRobiola (oppure ricotta o formaggio spalmabile a piacere)
  • 1zucchina
  • 1Avocado
  • 5Pomodori di Pachino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • Qualche fogliaInsalata

Preparazione

  1. Prendere un bel piatto da portata e sistemare tutt’intorno qualche foglia di insalata precedentemente lavata.

  2. Questo passaggio serve solo per rendere i nostri crostini non solo gustosi ma anche scenografici!

  3. Lavare la zucchina e tagliarla in verticale senza eliminare la buccia.

  4. Grigliare le fette di zucchina su una padella antiaderente ben calda, girandole di tanto in tanto.

  5. Una volta grigliate mettere le zucchine su una gratella per far evaporare l’umidità che rilasciano dopo la cottura.

  6. Prendere i crostini e spalmare sopra un po’ di robiola (siate generosi!).

  7. Se preferite potete sostituirla con formaggio fresco spalmabile a piacere o ricotta fresca.

  8. Sistemare sulla robiola una o due fette di zucchine e salate leggermente.

  9. Nel frattempo lavare 5-6 pomodorini pachino e un avocado.

  10. Tagliare i pomodorini a metà mentre l’avocado lo tagliate a fette.

  11. Riprendere i crostini, sistemare sulle zucchine grigliate qualche pomodorino e un paio di fettine di avocado.

  12. Condire con un filo d’olio d’oliva, aggiustare di sale se necessario e disporre i vostri gustosissimi crostini vegetariani sulle foglie id insalata.

  13. Decorare tutt’intorno con fette di avocado e pomodorini.

  14. In pochissimi tempo avete preparato questi semplici e gustosi crostini vegetariani con avocado zucchine grigliate e pachino!

  15. Spero che vi siano piaciuti! Buon aperitivo e alla prossima ricetta!!

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...