Le Zucchine Farcite con Prosciutto e Scamorza sono un piatto gustoso da poter servire come antipasto, secondo o contorno. Si tratta di zucchine ripiene di prosciutto, farcite con irresistibile scamorza o galbanino, gustoso parmigiano ed un leggero condimento di olio di oliva, sale, pepe e basilico. Queste zucchine ripiene, riducendo le quantità di formaggio o optando per un formaggio light, possono essere considerate un piatto light che non ci fa venire troppi sensi di colpa una volta portate in tavola, complice anche il fatto che si tratti di semplici zucchine ripiene al forno e che quindi anche la cottura gioca a nostro favore.
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Difficoltà: Bassa Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 3 Zucchine
- 100gr di Prosciutto Cotto
- 130gr di Scamorza o Galbanino
- Sale e Pepe
- Basilico
- Parmigiano Reggiano qb
- Olio D’Oliva Extravergine
Procedimento
Preparazione degli ingredienti
Pulite e tagliate a metà le zucchine, dopodichè sbollentatele per circa 15 minuti in acqua salata.
Fatele raffreddare e aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino rimuovete i semi.
Cottura
Prendete una pirofila da forno e disponete le zucchine, dopodiché stendetevi sopra dapprima il prosciutto cotto e poi il formaggio.
Salate, pepate, spolverata di Parmigiano, unite il basilico ed un filo d’olio d’oliva extravergine.
Forno statico a 200°C per 20 minuti. Buona appetito da Max & Cocco.
Consiglio:
Un piatto goloso che può essere un particolare antipasto o un fantastico secondo.