Torta Ricotta e Cioccolato Bimby

La Torta Ricotta e Cioccolato è una torta morbida senza lievito, ed è una variante della Torta alla Ricotta con Gocce di Cioccolato. E’ fatta con pochi ingredienti, è semplice da preparare ed ha una consistenza umida, quasi cremosa. Il Cioccolato si abbina alla perfezione alla ricotta facendo la felicità dei più piccoli. Si abbina bene al topping al cioccolato o alla frutta, così decorata diventa un dolce raffinato da fine pasto.

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Difficoltà: Media         Preparazione: 25 minuti        Cottura: 40 minuti


     Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Frolla
  • 100gr di Farina
  • 500gr di Ricotta 
  • 1 Uovo medio
  • 120gr di Zucchero
  • 200ml di Latte
  • 80gr di Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo per decorare


Procedimento

Setacciate le ricotta, dopodichè mettetela nel boccale con lo zucchero, lavorate 30 secondi a Vel.3.
Con le lame in movimento unite una alla volta: le uova ed il latte e fate amalgamare per 30 secondi alla velocità 4 ogni ingrediente.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla vel.5. Unite il cacao in polvere e fate lavorare per 30 secondi alla vel.4.

Teglia da torta diamentro 20 sul fondo e diametro 22 in sommità, srotoliate e disponete la pasta frolla utilizzando la carta forno in cui era avvolta. Vi versiamo la torta e richiudete i bordi.

Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C.

Buona appetito Max & Cocco

Torta Ricotta e Cioccolato

Consiglio:
Utilizzate il Cacao amaro senza zuccheri aggiunti. Se utilizzate un cacao già zuccherato, riducete la quantità di zucchero (dai 10 ai 20gr, dipende da quanto è zuccherato il cacao che utilizzate)