La Torta alla ricotta con gocce di gioccolato è una torta morbida senza lievito, con pochi ingredienti e semplice da preparare con una consistenza umida, quasi cremosa. Le gocce di cioccolato si abbinano alla perfezione alla ricotta facendo la felicità dei più piccoli. Senza gocce di cioccolato si abbina bene al topping al cioccolato o alla frutta, così decorata diventa un dolce raffinato da fine pasto.
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Frolla
- 100gr di Farina Difficoltà: Facile
- 500gr di Ricotta Preparazione: 30min
- 1 Uovo medio Cottura: 40min
- 120gr di Zucchero
- 140ml di Latte
- Scorza di 1 limone
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Setacciate le ricotta, dopodichè mettetela nel boccale con lo zucchero, lavorate 30 secondi a Vel.3.
Con le lame in movimento unite una alla volta: le uova ed il latte e fate amalgamare per 30 secondi alla velocità 4 ogni ingrediente.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla vel.5. Unite le gocce di cioccolato per 20 secondi vel.1 senzo antiorario
In una tortiera diametro 20-22, mettete dapprima la pasta frolla, dopodiché versatevi la torta e richiudete i bordi.
Forno statico a 175°C, tempo di cottura 40 minuti. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo e servite.
Buona appetito Max & Cocco
Consiglio:
Pungete, soprattutto nella zona centrale, la torta con uno stuzzicadenti, se rimane asciutto la torta sarà cotta!