Torta all’Arancia

La Torta all’arancia è una torta morbida, speciale e golosa, realizzata con succo d’arancia e buccia grattugiata nell’impasto. La Torta all’arancia è ottima a colazione o a merenda, essa spanderà tutto il suo profumo di agrumi per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce da preparare, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana perché richiede pochi e semplici ingredienti. Quando l’ho preparata i miei amici mi hanno chiesto subito la ricetta. Potete optare se farla più bassa o più alta, basterà prendere una tortiera dal diametro più piccolo.

https://youtu.be/8df79q4OlYI
Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Facile       Preparazione: 20 Minuti      

Cottura: 30 Minuti


 Ingredienti

  • 250gr di Farina 00
  • Succo di 1 arancia
  • Scorza grattuggiata di 1 arancia naturale
  • 150gr di Zucchero
  • 2 Uova
  • 80gr di Latte intero
  • 70gr di Olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto alla vaniglia

Procedimento

Preparazione della Torta all’Arancia

Prendete la farina e setacciatela, questo permette di incamerare aria e renderà la torta più soffice, dopodiché unite il lievito e mescolate.

Prendete l’arancia e grattate la buccia, dopodiché spremetela.

Rompete le uova ed unitele all’arancia grattugiata, dopodiché aggiungete l’olio, il latte, il succo d’arancia e mescolate. Una volta che sarà ben amalgamato, unite la farina.

Cottura della Torta

Prendete una tortiera diametro 26 alta, imburratela ed infarinatela, dopodiché versate l’impasto. Preriscaldate il forno a 175°C ed infornate per 30 minuti.

Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.