La Torta all’arancia è una torta morbida, speciale e golosa, realizzata con succo d’arancia e buccia grattugiata nell’impasto. La Torta all’arancia è ottima a colazione o a merenda, essa spanderà tutto il suo profumo di agrumi per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce da preparare, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana perché richiede pochi e semplici ingredienti. Quando l’ho preparata i miei amici mi hanno chiesto subito la ricetta. Potete optare se farla più bassa o più alta, basterà prendere una tortiera dal diametro più piccolo.
Difficoltà: Facile Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Ingredienti
- 250gr di Farina 00
- Succo di 1 arancia
- Scorza grattuggiata di 1 arancia naturale
- 150gr di Zucchero
- 2 Uova
- 80gr di Latte intero
- 70gr di Olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino Estratto alla vaniglia
Procedimento
Preparazione della Torta all’Arancia
Prendete la farina e setacciatela, questo permette di incamerare aria e renderà la torta più soffice, dopodiché unite il lievito e mescolate.
Prendete l’arancia e grattate la buccia, dopodiché spremetela.
Rompete le uova ed unitele all’arancia grattugiata, dopodiché aggiungete l’olio, il latte, il succo d’arancia e mescolate. Una volta che sarà ben amalgamato, unite la farina.
Cottura della Torta
Prendete una tortiera diametro 26 alta, imburratela ed infarinatela, dopodiché versate l’impasto. Preriscaldate il forno a 175°C ed infornate per 30 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.