Supermenù di Natale a Base di CARNE #1

Abbiamo pensato di proporvi un supermenù di natale facile e veloce nella preparazione e soprattutto senza il classico stress da preparazione che accompagna tutte le feste, quindi partiremo dall’antipasto e finiremo con il secondo.

Il supermenù che vi presentiamo oggi:

0.00 GHIRLANDA Natalizia con Ricotta e Spinaci

2.09 ARROSTO di VITELLO con FUNGHI

5.55 LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON

1 – GHIRLANDA Natalizia con Ricotta e Spinaci

La ghirlanda natalizia è un classico piatto per arricchire la tavola del Natale, ne esistono parecchie varianti per forma ed ingredienti. Quella che vi proponiamo oggi è la GHIRLANDA Natalizia con Ricotta e Spinaci, veramente facile e veloce da preparare vi richiede 25minuti di preparazione in cui sono compresi la cottura degli spinaci e 20 minuti di cottura in forno statico. Potete decorarla come preferite, magari con dei nastri rossi, immancabili a natale.

  • Ingredienti
  • 1 Rotolo di pasta Brisee rotonda
  • 250gr di Ricotta vaccina
  • 300gr di Spinaci (saltati in padella)
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Un goccio di latte
  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti

2 – ARROSTO di VITELLO con FUNGHI

L’arrosto di vitello con funghi è uno dei più classici secondi di carne, che mette tutti d’accordo e non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Di arrosto di vitello ne esistono numerose varianti come quello al latte, quello lardellato o farcito con le prugne, oppure il grande classico accompagnato con patate a tocchetti!

  • INGREDIENTI:
  • 1Kg di carne di Vitellone/Bovino (cappello del prete)
  • 50gr di Burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2/3 Coste di sedano (dipende dalla grandezza)
  • 2 Carote
  • 2 Scalogni
  • 2 Rametti di rosmarino
  • Sale qb
  • 10 grani di pepe e 10 bacche di ginepro (circa)
  • 300gr di Funghi Champignon
  • 15 gr di burro ed un rametto di rosmarino per i funghi
  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura dell’arrosto 140minuti

3 – LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON

La LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON è un primo piatto ricco e gustoso, una ricetta rustica e facile che farà felice gli amanti delle lasagne bianche. Vi faremo vedere come preparare un’ottima besciamella ed un ragù bianco senza pomodoro impreziosito dai funghi, ed è perfetta sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.

  • Ingredienti
  • 250gr di Lasagne fresche
  • 300gr di Funghi Champignon
  • 300gr di Funghi Pioppini
  • 400gr di Salsiccia
  • 600gr di Besciamella (600ml di latte, 60gr di burro e 60gr di farina)
  • 1 Scalogno ed 1 rametto di Rosmarino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano grattugiato (abbondante, circa 100gr)
  • Olio d’oliva extravergine