Pasta alla Ricotta

La pasta alla ricotta è fra le più popolari ricette di paste facili e veloci da fare, ma soprattutto è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, Penne rigate di Gragnano nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e noce moscata, con un pizzico di pepe et voilà è servito un primo piatto fresco ed estivo. La ricetta della pasta alla ricotta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz’ora.

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Difficoltà: Facile       Preparazione: 10 Minuti      

Cottura: 20 Minuti


 Ingredienti per 4 persone

  • 320gr/400gr di Penne di Gragnano
  • 200gr di Ricotta vaccina o di pecora
  • Noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Procedimento

Cottura della Pasta alla Ricotta

In una padella diametro 28 mettete la ricotta e lavoratela con dell’acqua di cottura della pasta a fiamma bassissima, giusto per scaldare la ricotta se è da frigo. Nel frattempo mettete la pasta nell’acqua salata che ha già raggiunto l’ebollizione. Regolate la ricotta di sale e noce moscata.

Scolate la pasta e fatela saltare.

Impiattate, spolverata di pepe e gustate ben caldo.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.