La pasta alla ricotta è fra le più popolari ricette di paste facili e veloci da fare, ma soprattutto è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, Penne rigate di Gragnano nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e noce moscata, con un pizzico di pepe et voilà è servito un primo piatto fresco ed estivo. La ricetta della pasta alla ricotta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz’ora.
Difficoltà: Facile Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320gr/400gr di Penne di Gragnano
- 200gr di Ricotta vaccina o di pecora
- Noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Procedimento
Cottura della Pasta alla Ricotta
In una padella diametro 28 mettete la ricotta e lavoratela con dell’acqua di cottura della pasta a fiamma bassissima, giusto per scaldare la ricotta se è da frigo. Nel frattempo mettete la pasta nell’acqua salata che ha già raggiunto l’ebollizione. Regolate la ricotta di sale e noce moscata.
Scolate la pasta e fatela saltare.
Impiattate, spolverata di pepe e gustate ben caldo.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.