La Pasta al Forno dell’ Ultimo Minuto senza BESCIAMELLA è ricetta facile e veloce, da preparare all’improvviso quando si arriva tardi a casa, ma si vuole comunque sia un Piatto SFIZIOSO. La Pasta al Forno dell’ Ultimo Minuto senza BESCIAMELLA è un primo piatto di pasta gratinato in forno con tanto sugo, salsiccia e mozzarella di bufala filante, un piatto completo, ricco e succulento, con pochi ingredienti!
Difficoltà: Facile Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Ingredienti
- 500gr di Paccheri di Gragnano
- 350gr di Mozzarella di bufala
- 300gr di Passata di Pomodoro
- Uno Scalogno oppure mezza Cipolla (Facoltativo)
- 40gr di Parmigiano Reggiano
- 700ml di Passata di pomodoro
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Origano (facoltativo) In alternativa maggiorana o timo
Procedimento
Preparazione della Pasta al Forno
Sbucciate e tritate la cipolla. Mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta ed una padella diametro 28 con olio d’oliva extravergine, quando sarà ben caldo mettete a soffriggere la cipolla.
Cuocete la cipolla finché non diventa trasparente a fiamma bassa, dopodiché aggiungete la passata e l’origano e cuocete per 15-20 minuti. In un’altra padella rosolate la salsiccia finché non cambia completamente colore. Sbollentate la pasta per metà tempo di cottura.
Prendete una teglia forno (in foto 30×20), dopodiché sul fondo mettete il sugo e aggiungete tutta la pasta e parte del sugo, salsiccia e mozzarella, mescolate. Rifinite superficialmente con il sugo avanzato la salsiccia e la mozzarella, date una generosa spolverata di parmigiano
Infornate in un forno statico a 200°C per 30 minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.