Le girelle fredde farcite sono un antipasto freddo, facile e sfizioso, ideali da preparare se avete ospiti all’improvviso o da preparare come alternativa ai soliti tramezzini. Queste girelle fredde sono superveloci e di alto gradimento e si prestano a mille farciture diverse. Io oggi vi propongo due varianti: girelle maionese con salmone affumicato e girelle prosciutto cotto con Philadelphia. Ovviamente potete sbizzarrirvi con qualsiasi altro ingrediente, vi venga in mente dallo speck ai funghi sott’olio o al patè d’olive.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: –
Ingredienti

- Pane a fette morbido senza bordi
- Salmone Affumicato
- 200gr di Philadelphia
- Prosciutto Cotto
- Maionese
- Rucola per decorare
Procedimento
Stendere con il mattarello ogni striscia di pane per tramezzini..

Stendete uno strato di maionese ed il salmone in uno ed uno strato di Phildelphia ed il prosciutto cotto nell’altro.

Arrotolare dolcemente, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre i rotoli farciti in frigo per almeno un’ora.

Togliete la pellicola e tagliateli orizzontalmente con un’altezza di circa 2 centimetro, disponeteli ad albero in un piatto da portata. Usate la rucola per decorare.
Buona appetito Max & Cocco.

Consiglio:
Tenere il rotolo per circa un’ora farà si che le girelle mantengano la forma una volta tagliate.