Cordon Bleu

I Cordon Bleu fatti in casa sono una ricetta gustosa e veloce da preparare, un secondo piatto di carne con un ripieno caldo di formaggio filante e prosciutto cotto. Per preparare i Cordon Bleu vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per assemblare insieme le fettine di pollo con il ripieno, sigillarle e panarle alla perfezione ed il gioco è fatto! La Ricetta originale prevede che i cordon bleu vengano fritti, come faremo oggi e vi spiegheremo 2 trucchi per ottenere un fritto dorato alla perfezione e leggero Ovviamente i Cordon Bleu possono essere anche preparati al forno oppure in padella con un filo d’olio.

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Difficoltà: Bassa        Preparazione: 20 minuti       

Cottura: 3 minuti per lato


 Ingredienti

Cordon Bleu ingredienti
  • 700gr di Petto di Pollo tagliato sottile
  • 150gr di Prosciutto Cotto
  • 100gr di Provolone dolce o Scamorza
  • 2 Uova
  • Sale
  • Olio per friggere
  • Farina qb
  • Pangrattato qb
  • Stuzzicadenti


Procedimento

Preparazione

Prendete il petto di pollo disponete il prosciutto cotto ed il formaggio, dopodiché richiudete il petto di pollo su se stesso e bloccatelo con 3 stuzzicadenti, uno per lato cosicché durante la cottura la farcitura non fuoriesca.

Procedete ad impanare i Cordon Bleu, dapprima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Cottura

Friggeteli in abbondante olio di semi, devono essere quasi totalmente ricoperti dall’olio. Tempo di cottura 3 minuti per lato.

Impiattate su carta per rimuovere l’olio in eccesso.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.