Frittatine nella Pancetta

Le frittatine nella pancetta sono una ricetta economica, ma facile veloce da preparare. Le frittatine nella pancetta sono molto gustose e versatili, potete servirle come un antipasto sfizioso in apertura di una cena fra amici o come secondo piatto completo e nutriente. Un’idea di base, con ingredienti semplici, ma dal sapore ricco e personalizzabile secondo i vostri gusti. Sono deliziose sia gustate calde che fredde, in questo caso diventano l’ideale per una gita fuori porta o per il pranzo a lavoro.

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Facile       Preparazione: 10 Minuti      

Cottura: 20 Minuti


 Ingredienti

frittatine nella pancetta ingredienti
  • 8 Uova
  • 24 Fette di Pancetta Affumicata
  • 50gr di Parmigiano Reggiano
  • 100gr di Provolone Piccante
  • Sale e Pepe
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo

Procedimento

Preparazione delle frittatine nella pancetta

Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate, dopodiché aggiungete il Parmigiano e mescolate.

Tritate il prezzemolo fine fine con un coltello ben affilato ed unitelo alle uova.

Prendete la teglia per fare i muffin e foderate il fondo con 2 fette di pancetta tagliate a metà ogni spazio, dopodiché mettete il provolone piccante versate la frittata.

Infornate in un forno statico a 180°C per 25 minuti. Sfornate, fare raffreddare 5 minuti e rimuovete le frittatine delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.