Le frittatine nella pancetta sono una ricetta economica, ma facile veloce da preparare. Le frittatine nella pancetta sono molto gustose e versatili, potete servirle come un antipasto sfizioso in apertura di una cena fra amici o come secondo piatto completo e nutriente. Un’idea di base, con ingredienti semplici, ma dal sapore ricco e personalizzabile secondo i vostri gusti. Sono deliziose sia gustate calde che fredde, in questo caso diventano l’ideale per una gita fuori porta o per il pranzo a lavoro.
Difficoltà: Facile Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Ingredienti
- 8 Uova
- 24 Fette di Pancetta Affumicata
- 50gr di Parmigiano Reggiano
- 100gr di Provolone Piccante
- Sale e Pepe
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
Procedimento
Preparazione delle frittatine nella pancetta
Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate, dopodiché aggiungete il Parmigiano e mescolate.
Tritate il prezzemolo fine fine con un coltello ben affilato ed unitelo alle uova.
Prendete la teglia per fare i muffin e foderate il fondo con 2 fette di pancetta tagliate a metà ogni spazio, dopodiché mettete il provolone piccante versate la frittata.
Infornate in un forno statico a 180°C per 25 minuti. Sfornate, fare raffreddare 5 minuti e rimuovete le frittatine delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.