3 RICETTE LIGHT a Base di Pesce #3 – Branzino e Merluzzo

Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusti

Oggi vi proponiamo 3 ricette light a base di pesce, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei secondi a base di pollo perfetti per rimettersi in forma:

0.00 FILETTI di BRANZINO alla MEDITERRANEA

3.36 FILETTO di BRANZINO su Letto di FUNGHI CHAMPIGNON

6.23 FILETTI di MERLUZZO con OLIVE e POMODORINI

https://youtu.be/YA2jNhPQ7-g

FILETTI di BRANZINO alla MEDITERRANEA

I FILETTI di BRANZINO alla MEDITERRANEA sono la dimostrazione che con pochi ma ben equilibrati ingredienti, si possa portare in tavola un secondo piatto ricercato e sfizioso. La ricetta dei FILETTI di BRANZINO alla MEDITERRANEA vi stupirà per la freschezza e una cottura lunga solo il necessario che renderà questo secondo particolarmente saporito. Non si possono calcolare le versioni di questo piatto ma questa è quella che preferisco perché ha pochi e semplici ingredienti ed è veramente facile da preparare. Potete optare anche per i filetti di orata in caso non troviate il branzino.

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 Filetti di branzino
  • Scorza di 1 limone
  • 2 Patate medie gialle
  • 40gr di olive verdi (in alternativa verdi schiacciate o taggiasche)
  • 1 Ciuffo di prezzemolo e 2 rametti di Timo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • Tempo di marinatura 60 minuti minimo
  • Tempo di preparazione 30-35 minuti

FILETTO di BRANZINO su Letto di FUNGHI CHAMPIGNON

Il filetto di branzino su letto di funghi Champignon è un secondo di pesce facilissimo, veloce ma molto gustoso, adatto sia per le cene in famiglia che per le occasioni con gli ospiti. Il filetto di branzino su letto di funghi Champignon si preparano in padella in pochi minuti e sempre in padella preparemo i funghi champignon che lo accompagnano. Il branzino ha un sapore delicato e si abbina bene ai funghi, se però non lo trovate, potete sostituirlo con orata, cernia o altri filetti di pesce fresco.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 Filetti di Branzino
  • 400gr di Funghi Champignon
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti

FILETTI di MERLUZZO con OLIVE e POMODORINI

I FILETTI di MERLUZZO con OLIVE e POMODORINI sono uno di quei secondi piatti di pesce facili e veloci, che si preparano in pochi minuti e che sono sfiziosi e saporiti: i teneri filetti di merluzzo vengono impreziositi da pochi e genuini ingredienti e poi cotti in padella con un filo d’olio, per un risultato particolarmente saporito. FILETTI di MERLUZZO con OLIVE e POMODORINI sono l’ideale anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, quando arrivano ospiti inattesi. Per questa preparazione utilizzeremo dei filetti surgelati, che con piccoli accorgimento renderanno il piatto irresistibile, rendendolo ideale a chi ha poco tempo da dedicare ai fornell

  • Ingredienti:
  • 400gr di Filetti di merluzzo surgelati
  • 300gr di Pomodorini Pachino
  • 150gr di Olive Taggiasche (o altra tipologia)
  • Sale e Pepe
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo qb