3 RICETTE LIGHT a Base di POLLO #3

Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusto

Oggi vi proponiamo 3 ricette light a base di pollo, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei secondi a base di pollo perfetti per rimettersi in forma:

0.00 PETTO di POLLO con POMODORINI Pachino ed OLIVE Taggiasche – Pollo alla Mediterranea

2.25 Bocconcini di Pollo CROCCANTI al Forno

5.33 POLLO alla CAMPAGNOLA – Semplice e Buonissimo

https://youtu.be/0LiTr3krdJI

PETTO di POLLO con POMODORINI Pachino ed OLIVE Taggiasche – Pollo alla Mediterranea

Il petto di pollo con pomodorini pachino ed olive taggiasche è un modo diverso di presentare il petto di pollo in tavola. I pomodorini e le olive sono un condimento improvvisato, una deliziosa variante per dare un pò più di sapore e colore a delle tristi fettine di petto di pollo. Per la preparazione del petto di pollo con pomodorini pachino ed olive taggiasche faremo rosolare in una padella i pomodorini e le olive, mentre il petto di pollo lo infariniamo e lo facciamo saltare in padella con un filo di olio d’oliva extravergine, per poi amalgamare il tutto con un trito di prezzemolo che dona freschezza alla portata.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 700gr di Petto di pollo
  • 300gr di Pomodorini Pachino
  • 100gr di olive taggiasche
  • 1 Scalogno
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Farina qb
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 25 minuti

Bocconcini di Pollo CROCCANTI al Forno

I bocconcini di pollo croccanti al forno sono una delle ricette pollo realmente facili, semplici e veloci da preparare. Dopo aver impanato la carne (uno spezzatino di pollo ottenuto dal petto) in un mix di pangrattato integrale e parmigiano, con un filo d’olio d’oliva extravergine, il resto lo farà il forno attraverso la cottura di appena 20 minuti. Da oggi potrete cuocere quindi il petto di pollo impanato in maniera differente ma pur sempre gustosa, sfiziosa e particolarmente light, il tutto grazie alla cottura in forno.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 Petto di Pollo (dai 500gr ai 600gr)
  • 60gr di Pangrattato integrale
  • 60gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti

POLLO alla CAMPAGNOLA – Semplice e Buonissimo

Il pollo alla campagnola è un secondo piatto di carne rustico che si prepara con pochi e semplici ingredienti qual il pollo, le patate, i piselli e la polpa di pomodoro che cuociono insieme in un’unica padella. La ricetta del pollo alla campagnola è così semplice che può anche essere preparata in anticipo e riscaldata all’ultimo momento, tra l’altro è un secondo piatto versatile in cui gli ingredienti che accompagnano il pollo possono esser sostituiti, volendo, con ciò che la stagione suggerisce. Ad esempio al posto dei piselli potete utilizzare altri legumi come le fave o le taccole. La preparazione del pollo alla campagnola è davvero semplice, basta prevede la cottura progressiva di tutti gli ingredienti direttamente in un’unica padella. Vediamo insieme questa preparazione.

  • Ingredienti per le polpette:
  • 1kg di pollo (cosce e sovracosce)
  • 2 patate medie
  • 200gr di piselli (anche surgelati)
  • 300gr di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno (o 1 cipolla)
  • 1 costa di sedano ed 1 carota
  • 8 foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Acqua qb
  • Tegame diam 30/32
  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 1h e 20 minuti