3 PRIMI PIATTI LIGHT #3 – Ricetta Facile Veloce e Leggera

Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusto

Oggi vi proponiamo 3 Primi Piatti Light, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei primi leggeri perfetti per rimettersi in forma senza rinunciare al gusto, ma attenzione a non eccedere nelle quantità:

0.00 CALAMARATA con CREMA di CECI – Ricetta VEGETARIANA e VEGANA

3.10 CALAMARATA ZUCCHINE e PESCE SPADA – Ricette di Pesce Facili e Veloci

5.44 PASTA con la RICOTTA

https://youtu.be/OX5UPYJSIx8

CALAMARATA con CREMA di CECI – Ricetta VEGETARIANA e VEGANA

La calamarata con crema di ceci è un primo piatto gustoso e facilissimo da fare e particolarmente gustoso con il suo profumo al rosmarino. La ricetta della calamarata con crema di ceci è adatta sia ai vegetariani che ai vegani, a base di pochi ingredienti, che si prepara in mezz’ora ed è perfetta per i pasti quotidiani se partiamo dai ceci già lessati, altrimenti se partiamo dai ceci secchi bisogno considerare l’ammollo e la cottura dei ceci.

Come tutti i legumi i ceci sono molto versatili. Secchi sono protagonisti di tante zuppe buonissime come la Zuppa di ceci e polpo o la Zuppa di ceci. Ridotti in farina sono la base della nutriente Farinata.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320gr di Pasta di Gragnano tipo CALAMARATA
  • 250gr di ceci già lessati o 125gr di ceci secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Rosmarino
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe
  • Tempo di preparazione 15 minuti con ceci già lessati
  • Tempo di preparazione 13H con ceci secchi
  • Tempo di cottura 25min

CALAMARATA ZUCCHINE e PESCE SPADA – Ricette di Pesce Facili e Veloci

La calamarata zucchine e pesce è un primo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, dal sapore insuperabile. Possiamo prepararla sia in primavera che in estate, quando il pesce spada e le zucchine sono nel pieno del loro sapore, è veramente deliziosa. La calamarata zucchine e pesce si prepara in soli 40 minuti ed è adatta a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare ad un piatto ricco di gusto.

  • Ingredienti:
  • 320gr di Pasta di Gragnano tipo Calamarata
  • 300gr di Pesce spada
  • 1 Zucchina grande
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo (Facoltativo)
  • Sale e pepe rosa
  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti

PASTA con la RICOTTA

La pasta con la ricotta è fra le più popolari ricette di paste facili e veloci da fare, ma soprattutto è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, Penne rigate di Gragnano nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e noce moscata, con un pizzico di pepe et voilà è servito un primo piatto fresco ed estivo. La ricetta della pasta con ricotta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz’ora.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320gr fino a 400gr di Penne
  • 200gr di Ricotta di pecora o vaccina
  • Noce Moscata
  • Sale e Pepe
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti