Se non le avete mai fatte vi consiglio ardentemente di provarle!
Sono davvero deliziose e facili da fare, ottime per un aperitivo o per una cena sfiziosa.
Molti nostri MaTtArElLi le hanno provate e riprovate…ora tocca a voi!
La ricetta è stata condivisa da Claudia nel gruppo ”MaTtArElLi… In CuCiNa” di facebook mentre gli scatti del video sono di una mattarella doc Assunta Nardone.
Buon Proseguimento
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4scatolette di tonno sgocciolato (320 grammi)
- 120 gdi Philadelphia
- 30 gdi formaggio grattugiato
- 1uovo
- 30 gdi farina00
- 20 gdi pangrattato
- q.b.di sale
- aromi a piacere (erba cipollina, prezzemolo etc.)
Per la Panatura:
- q.b.di pangrattato
Per la frittura:
- olio di semi di girasole
Procedimento:
In un recipiente mettere il tonno sgocciolato, la philadelphia, l’uovo, la farina, il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolare. Aggiungere gli aromi e il sale ed iniziare ad amalgamare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle si può aggiungere un cucchiaio di farina o di pane grattugiato.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Disporre le palline in un vassoio e riporre in frigo per un’oretta a rassodare per poi friggerle in olio a 170°.