Polpette di Tonno e Philadelphia

Se non le avete mai fatte vi consiglio ardentemente di provarle!
Sono davvero deliziose e facili da fare, ottime per un aperitivo o per una cena sfiziosa.
Molti nostri MaTtArElLi le hanno provate e riprovate…ora tocca a voi!
La ricetta è stata condivisa da Claudia nel gruppo ”MaTtArElLi… In CuCiNa” di facebook mentre gli scatti del video sono di una mattarella doc Assunta Nardone.
Buon Proseguimento

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4scatolette di tonno sgocciolato (320 grammi)
  • 120 gdi Philadelphia
  • 30 gdi formaggio grattugiato
  • 1uovo
  • 30 gdi farina00
  • 20 gdi pangrattato
  • q.b.di sale
  • aromi a piacere (erba cipollina, prezzemolo etc.)

Per la Panatura:

  • q.b.di pangrattato

Per la frittura:

  • olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. In un recipiente mettere il tonno sgocciolato, la philadelphia, l’uovo, la farina, il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolare. Aggiungere gli aromi e il sale ed iniziare ad amalgamare.

  2. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle si può aggiungere un cucchiaio di farina o di pane grattugiato.

  3. Formare delle palline e passarle nel pangrattato.

  4. Disporre le palline in un vassoio e riporre in frigo per un’oretta a rassodare per poi friggerle in olio a 170°.

5,0 / 5
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