Questa ricettina flash mi è stata data da Mariella Piscicelli, una dolce signora abruzzese che frequenta con me il corso di cucito dell’UNI TRE di Vasto.
Appena li ho assaggiati ho esclamato: “Questi fanno per me!” E vi meraviglierete della facilità con cui si fanno…
Anche per questa ricettina c’è un difetto però…se cominci a mangiarli non smetti più!
I MaTtArElLi ne sanno qualcosa…li hanno fatti e rifatti!
Ora tocca a voi!
- CostoEconomico
- PorzioniDipende dal numero di uova (2 uova per 4 porzioni)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gdi zucchero semolato (Anche 80 bastano )
- 100 gdi mandorle
- un pizzico di sale
- 4 gdi lievito chimico per dolci
- q.b.di farina 00 (tanto da rendere l’impasto non appiccicoso)
- gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Procedimento:
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, unire il pizzico di sale ed introdurre il lievito. Per ultimo amalgamare le mandorle per bene. Inserire un po’ alla volta tanta farina quanto basta per rendere un composto poco appiccicoso…
Formare filoncini, appiattire leggermente ed infornare a 180° per 15 minuti. Tagliare a spicchietti ancora caldi e poi Infornare a 170° per 15 minuti per biscottare.
N.B.Volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato.