Ferratelle Salate

Da quando abito in abruzzo ne ho assaggiate di cose buone e mai provate prima!
Tra queste le ferratelle… le adoro sia dolci che salate e questa è una versione davvero saporita.
Con la mia amica Paola abbiamo comprato il ferro che ha come disegno la presentosa resa famosa dal grande D’Annunzio e per il primo utilizzo ho scelto di fare le ferratelle salate che ora vi mostro…
Con i salumi a mò di paninozzo sono irresistibili!
Provateleee

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 6cucchiai di olio evo
  • un bicchiere di vino bianco (120/130g)
  • 12 cucchiaidi farina 00
  • q.b.di sale
  • q.b.di spezie a piacere

Strumenti:

  • 1 Ferro per ferratelle Presentosa Aveia Ars https://www.facebook.com/aveiaars

Procedimento:

  1. Mescolare bene con una frusta in ordine tutti gli ingredienti ed unire la farina sempre mescolando.

    Aggiungere sale e spezie a piacere come rosmarino essiccato, paprica oppure concentrato di pomodoro…pistacchi tritati ecc ecc.

    Creare la pastella e lasciare riposare 20 minuti.

    Riscaldare una piastra per ferratelle sul 🔥 da entrambi i lati.

    Ungere con un pennello le piastre e mettere un cucchiaio di prodotto.

    Chiudere bene e rigirare ogni 30 secondi.

    Le ferratelle saranno pronte quando si staccheranno dalle piastre.

4,0 / 5
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