Da quando abito in abruzzo ne ho assaggiate di cose buone e mai provate prima!
Tra queste le ferratelle… le adoro sia dolci che salate e questa è una versione davvero saporita.
Con la mia amica Paola abbiamo comprato il ferro che ha come disegno la presentosa resa famosa dal grande D’Annunzio e per il primo utilizzo ho scelto di fare le ferratelle salate che ora vi mostro…
Con i salumi a mò di paninozzo sono irresistibili!
Provateleee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3uova
- 6cucchiai di olio evo
- un bicchiere di vino bianco (120/130g)
- 12 cucchiaidi farina 00
- q.b.di sale
- q.b.di spezie a piacere
Strumenti:
- 1 Ferro per ferratelle Presentosa Aveia Ars https://www.facebook.com/aveiaars
Procedimento:
Mescolare bene con una frusta in ordine tutti gli ingredienti ed unire la farina sempre mescolando.
Aggiungere sale e spezie a piacere come rosmarino essiccato, paprica oppure concentrato di pomodoro…pistacchi tritati ecc ecc.
Creare la pastella e lasciare riposare 20 minuti.
Riscaldare una piastra per ferratelle sul 🔥 da entrambi i lati.
Ungere con un pennello le piastre e mettere un cucchiaio di prodotto.
Chiudere bene e rigirare ogni 30 secondi.
Le ferratelle saranno pronte quando si staccheranno dalle piastre.