Chi non ama il fritto?
Questo poi così leggero è il top!
Guardavo un programma di cucina in tv e una signora modenese faceva vedere con quanta semplicità si facevano e con altrettanta velocità sparivano.
Mi sono detta :”perchè non provarle?”
Eh che vi devo dire…è stato amore a primo morso!
Vi lascio la ricetta sicura che in tanti la farete!
Ciao mattarè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gdi farina 00 (Io ho usato 400 di 00 e 100 di semola)
- 75 mldi latte
- 200 mldi acqua frizzante
- 10 gdi sale
- 30 gdi burro (meglio ancora se strutto o anche due cucchiai di olio evo)
- un pizzico di bicarbonato di ammonio o lievito per torte salate (facoltativo)
Per friggere:
- olio di semi di girasole
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti mettendo i grassi alla fine.
Creare un impasto liscio ed elastico e lasciare riposare coperto da pellicola per 30 minuti.
Dividere in più pezzi.
Stendere aiutandosi con un po’ di farina e tagliare a parallelepipedi o losanghe o come preferite.
Per non farli seccare mentre si preparano tutti meglio coprire con canovaccio.
Friggere in olio a 170° per pochi secondi e pochi alla volta.
Accompagnare con salumi e volendo con un po’ di crema di nocciole il dolce è fatto!
N.B. FATE MEZZA DOSE…CON UNA INTERA NE VENGONO 2 SCODELLE PIENEEEE