Gnocco fritto Modenese

Chi non ama il fritto?
Questo poi così leggero è il top!
Guardavo un programma di cucina in tv e una signora modenese faceva vedere con quanta semplicità si facevano e con altrettanta velocità sparivano.
Mi sono detta :”perchè non provarle?”
Eh che vi devo dire…è stato amore a primo morso!
Vi lascio la ricetta sicura che in tanti la farete!
Ciao mattarè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gdi farina 00 (Io ho usato 400 di 00 e 100 di semola)
  • 75 mldi latte
  • 200 mldi acqua frizzante
  • 10 gdi sale
  • 30 gdi burro (meglio ancora se strutto o anche due cucchiai di olio evo)
  • un pizzico di bicarbonato di ammonio o lievito per torte salate (facoltativo)

Per friggere:

  • olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. Impastare tutti gli ingredienti mettendo i grassi alla fine.

    Creare un impasto liscio ed elastico e lasciare riposare coperto da pellicola per 30 minuti.

    Dividere in più pezzi.

    Stendere aiutandosi con un po’ di farina e tagliare a parallelepipedi o losanghe o come preferite.

    Per non farli seccare mentre si preparano tutti meglio coprire con canovaccio.

    Friggere in olio a 170° per pochi secondi e pochi alla volta.

    Accompagnare con salumi e volendo con un po’ di crema di nocciole il dolce è fatto!

    N.B. FATE MEZZA DOSE…CON UNA INTERA NE VENGONO 2 SCODELLE PIENEEEE

5,0 / 5
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