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Seppie con i piselli in pentola a pressione

Seppie con i piselli in pentola a pressioneSeppie con i piselli in pentola a pressione

Mia mamma è davvero una cuoca sopraffina… ma la cosa che più mi sconvolge è che è in grado di preparare un pranzo per 20 persone nello stesso tempo in cui io sto ancora pesando gli ingredienti crudi… ma ce la farò a velocizzarmi, ce la farò… Intanto vi svelo il trucchetto delle seppie con i piselli in pentola a pressione: sono pronte in 20 minuti!

Perchè, alla fine, spesso la semplicità di esecuzione non implica un risultato deludente, anzi… io con la pentola a pressione cucino moltissimo, ma le seppie con i piselli in pentola a pressione sono ormai un must. A volte accompagno il tutto con della polentina morbida, adatta a raccogliere il sughetto che si crea dalla cottura del pesce e dei legumi. Oppure potete cuocere del riso pilaf e realizzare un ottimo piatto unico, adatto anche se avete ospiti dell’ultimo minuto seduti alla vostra tavola. Insomma, non esitate a provare questa ricetta, vedrete che ne resterete anche voi entusiasti come lo sono io!

 

Ingredienti:

  •      1 kg di seppioline fresche pulite
  •       ½ kg di pisellini freschi o surgelati
  •       2 cucchiai di salsa di pomodoro
  •       1 spicchio di aglio schiacciato (o messo intero e poi tolto a fine cottura)
  •      1 manciata di prezzemolo
  • un pò di acqua (meno di mezzo bicchiere)
  •       olio q.b.

Preparazione:

Preparare queste seppie con i piselli in pentola a pressione è molto facile.

Direttamente nella pentola a pressione mettete un goccio di olio e fate un soffrittino con aglio e prezzemolo.

Aggiungete le seppioline, i pisellini e la salsa di pomodoro con un pò di aggiunta di acqua.

Chiudete la pentola a pressione e, dal fischio, lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Le vostre seppie con i piselli in pentola a pressione sono pronte da gustare… a me piacciono tanto accompagnate con della polentina morbida ma anche una semplice insalata fresca sarà perfetta.

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4 Risposte a “Seppie con i piselli in pentola a pressione”

  1. Ciao, quindi non bisogna aggiungere nemmeno un goccio d’acqua in pentola? Io uso i piselli surgelati e non posso usare il pomodoro per intolleranze in famiglia.

    1. Metti mezzo bicchiere di acqua… specie se non metti il pomodoro… anche qualcosa in più ed eventualmente quando apri la pentola fai asciugare il liquido in eccesso a fiamma vivace e a pentola aperta… Un salutone!!!

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