Plumcake con sorpresa in microonde
Genialataaaaa!!! Ma quanto è bello questo plumcake con sorpresa in microonde? Già lo vedo… a Natale con la stella cometa, a San Valentino con un cuore, a Pasqua con una colomba, per Halloween con una zucca o un pipistrello… continuoooo???? Penso che produrrò plumcake con sorpresa in microonde per tutta la vita! Poi io preparo il plumcake con sorpresa in microonde con questa ricetta, per cui impiego più tempo a scrivere la ricetta che a prepararlo davvero.
Provatelo, ne stra stra stra stra vale la pena e… poi raccontatemi lo sguardo di chi lo affetterà se lo portate da amici o parenti!
Ingredienti:
– Per il plumcake al miele e zafferano:
- 75 g di burro a pezzetti
- 75 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1 uovo e un tuorlo
- 130 g di latte
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 bustine di zafferano
– Per il plumcake al cacao, miele e noci:
- 75 g di burro a pezzetti
- 75 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1 uovo e un tuorlo
- 130 g di latte
- 150 g di farina e cacao amaro (considerando circa 3 cucchiai di cacao)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una quindicina di noci tritate
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare il plumcake con sorpresa in microonde è troppo facile e troppo veloce!
Partiamo??? Si inizia dal plumcake al miele e zafferano!
Mettete burro, zucchero e miele un po’ in microonde in modo che si sciolgano ma non che caramellino. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo, sbattete le uova con il latte e, a parte, mescolate la farina con il lievito, lo zafferano e il sale.
Amalgamate il composto di farina a quello di uova mescolando con attenzione, unite poi il composto di burro e create un impasto omogeneo.
Versate tutto in uno stampo di plumcake foderato di carta forno oppure imburrato e infarinato oppure, come me, in uno stampo in silicone inumidito con l’acqua.
Cuocete in microonde per 7 minuti a 500 w e altri 4 minuti a 750w.
Estraete il plumcake e fate raffreddare.
Quando sarà freddo, tagliate il plumcake a fettine e con un taglia biscotti ritagliate ogni fettina della forma prescelta (cuore, colomba, stella…).
Posizionate tutte le fette tagliate (quindi tutti i cuoricini, tutte le colombe, tutte le stelle) nello stampo da plumcake di prima.
Nel frattempo, preparate il plumcake al cacao, miele e noci seguendo il procedimento di prima ma aggiungendo il cacao alla farina e le noci tritate; versate l’impasto nello stampo da plumcake in cui avete precedentemente inserito le fettine ritagliate. Cuocete in microonde per 7 minuti a 500 w e altri 4 minuti a 750 w.
Sformate, lasciate raffreddare il plumcake con sorpresa in microonde e tagliatelo a fettine. Bellinoooooo!!!!!
Carissima, bellissimo plumcake!
Ho realizzato la versione al forno per San Valentino spero non ti dispiaccia !
ary
Arianna, dispiacermi??? Anzi, ne sono molto felice!!! Mi mostrerai le foto, vero? Sono curiosissima!