Plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo (in forno tradizionale e in microonde)
Yogurt, niente burro, funghi e tartufo che adoro… miaaaaaaa!!!! Ricetta che mi ha subito entusiasmata fin dal primo mescolamento nella terrina… che profumino in tutta la casa! Provate questo plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo, è così buono che non ve ne pentirete! Potete servirlo come secondo piatto, come piatto unico o tra gli antipasti in occasione di una cena a buffet, o durante un happy hour, un brunch un apericena. Io lo trovo sempre perfetto, sarà che questo plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo mi piace da impazzire.
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt magro
– 3 vasetti di farina bianca 00
– 1 vasetto di emmenthal grattugiato
– 1 vasetto di olio (3/4 di olio di semi e ¼ di olio al tartufo)
– 1 vasetto di funghi trifolati (scegliete voi se comprarli in lattina o se prepararli voi con la ricetta cui siete abituati… io di solito me li preparo)
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 1 uovo grande (o 2 piccoli)
Preparazione:
Per preparare il plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo, versate innanzitutto in una ciotola lo yogurt, lavate il vasetto e utilizzatelo come dosatore; aggiungete nella ciotola la farina setacciata con il lievito, il formaggio, l’olio e l’uovo. Mescolate e amalgamate gli ingredienti, unite poi i funghi e mescolate ancora in modo da creare un impasto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno (se utilizzate come me uno stampo in silicone basterà inumidirlo con un po’ di acqua) e infornate:
– nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 30 minuti
– nel microonde, appoggiando il silicone sul piatto crisp, per 12 minuti, lasciandolo poi riposare il plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo almeno una decina di minuti a forno chiuso e spento
In ogni caso, il plumcake 7 vasetti con funghi al profumo di tartufo è pronto quando, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina.
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si possono usare i funghi porcini secchi secondo te?
Sì Serena… l’hanno fatto in molti… attenta solo che sono molto saporiti, non abbondare troppo! Ciao e Buon Natale!