Biscotti velocissimi di mais

Biscotti velocissimi di mais_600x450

Biscotti velocissimi di mais_600x450

Biscotti velocissimi di mais

Ricette speedy, facili e gustose? Mie!!!

Quando mi sono imbattuta nella ricetta di questi biscotti velocissimi di mais nel sito Petitchef – L’Omin di panpepato non ho potuto non prepararli. In casa avevo tutto e, nonostante fossi rientrata tardi dal lavoro, mi sono messa subito in cucina.

Credetemi, ci è voluto pochissimo sforzo a preparare questi biscotti velocissimi di mais… la fatica maggiore è stata non finirli tutti in un nano-secondo! Sono buonissimi, perfetti sia per la prima colazione che da accompagnare a una fumante tazza di tè o al caffè dopo pranzo o dopo cena. Potete prepararli anche come merendina da mettere in cartella ai vostri bimbi!

Beh, ma ora passiamo a questa semplicissima e golosissima ricetta dei biscotti velocissimi di mais.

Ingredienti (per 24 biscotti velocissimi di mais):

–       75 g di farina di mais finissima (fioretto)

–       150 g di farina 00

–       75 g di zucchero semolato

–       100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

–       1 uovo

–       1 limone: la scorza grattugiata

Preparazione:

Per preparare i biscotti velocissimi di mais, mettete semplicemente nel mixer tutti gli ingredienti e lavorateli a piccoli colpi finchè otterrete delle briciolone.

Compattate l’impasto con le mani, formate una palla, foderatela con la pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo suddetto, formate con le mani delle palline poco più grandi di una noce e ponetele sulla teglia da forno foderata di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Sfornate i vostri biscotti velocissimi di mais e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di addentarli.

Precedente Lasagne di polenta Successivo Gnocchi di mais al ragù

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.