Finocchi brasati al pomodoro
Una ricettina leggera, semplice e veloce ma davvero gustosa! A me questi finocchi brasati al pomodoro piacciono proprio tanto… provateli perché ne vale davvero la pena!
Ingredienti:
– 4 finocchi
– 400 g di pomodori pelati
– 4 cucchiai di vino rosso
– 2 coste di sedano
– 1 spicchio di aglio
– 1 cipolla piccola
– 50 g di emmenthal o altro formaggio saporito grattugiato
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– 4 cucchiai di olio
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a spicchi i finocchi.
In una padella rosolate, in un filo di olio, l’aglio, il sedano e la cipolla tritati; unite i finocchi e, appena saranno dorati, sfumateli con il vino e aggiungete i pelati. Salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti circa.
Trasferite i finocchi in una pirofila insieme al fondo di cottura e cospargete con il formaggio e il prezzemolo.
Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180° oppure nel vostro forno a microonde e fate dorare.
Servite subito i vostri finocchi brasati al pomodoro in tavola.
Qui i finocchi brasati al pomodoro stavano per andare in microonde…