Pasta con funghi e zafferano
Preparazione: 15 minuti | Cottura: 25 minuti |
Che dire… provate questa profumata e gustosa pasta con funghi e zafferano e sentirete che bontà! Semplicissima e veloce da preparare, questo primo piatto è bello colorato e il sapore dei funghi fa da padrone. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io avevo dei mezzi paccheri ma vanno benissimo le pennette, i rigatoni, i fusilli ma anche le fettuccine o le pappardelle. Insomma, seguite un po’ la vostra fantasia, le vostre preferenze o, semplicemente, ciò che avete in casa: in ogni caso, la pasta con funghi e zafferano è deliziosa e, sono certa, conquisterà anche voi, nella sua semplicità.
Ma ora passiamo a vedere assieme ingredienti e procedimento per portare sulla vostra tavola questa pasta con funghi e zafferano.
Ingredienti (per 6 persone): |
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Preparazione:
Per preparare la pasta con funghi e zafferano, fate innanzitutto rinvenire i funghi secchi per mezz’ora in acqua tiepida, scolateli, strizzateli e tritateli.
Se avete, invece, funghi freschi, mondateli con una spazzolina, puliteli bene dal terriccio, lavateli con una pezzetta umida e affettateli sottilmente.
Rosolate la cipolla con l’olio e il burro e, prima che prenda colore, unitevi i funghi, regolando di sale e di pepe.
Se avete utilizzato i funghi secchi, bagnate la preparazione con un po’ di acqua (debitamente filtrata) in cui sono stati ammollati i funghi, coprite e portate lentamente a cottura. Prima di spegnere, sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua e unitelo in padella mescolando bene.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata e con il parmigiano grattugiato.
Servite la vostra pasta con funghi e zafferano subito, mentre è ancora bella calda.
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