Lasagne con zucca, salsiccia e funghi

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Lasagne con zucca, salsiccia e funghi

Le lasagne mi piacciono sempre tantissimo.

La zucca… beh… ne sono dipendente.

Salsiccia e funghi… ma che golosità.

Domenica mattina mi guardo intorno, tra frigorifero e dispensa. Ho tutto! Non potevo non assemblare ogni ingrediente e non preparare queste golosissime lasagne con zucca, salsiccia e funghi. I sapori si sposano tra loro in modo perfetto, tutto è ben equilibrato e non ci sono ingredienti che sovrastano sugli altri ma, anzi, si fondono tra loro esaltandosi a vicenda.

Preparare le lasagne con zucca, salsiccia e funghi è davvero semplice e vedrete come renderete felici tutti i commensali, grandi o piccini che siano.

E allora, pronti a preparare con me le lasagne con zucca, salsiccia e funghi?

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 600 g di zucca (la polpa)
  • 6 salsicce
  • 500 g di funghi (champignon, porcini o misti)
  • 100 g di emmental tagliato sottile
  • 500 ml di besciamella (classica facilissima o vegetale)
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 manciata di prezzemolo (facoltativo)
  • sale, pepe e olio q.b.

Preparazione:

Per preparare le lasagne con zucca, salsiccia e funghi, mettete in una padella un filo di olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, unite i funghi tagliati a cubetti e fate cuocere per qualche minuto; unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete il bicchiere di vino e fate sfumare. Regolate di sale e portate a cottura.

Per quanto riguarda la zucca potete cuocerla:

  • a vapore: in una pentola con pochissima acqua mettete la zucca nel cestello apposito e cuocete finchè la zucca si sarà ammorbidita in modo tale da poter essere infilzata con una forchetta: ci vorranno circa 7-10 minuti
  • in microonde: potete mettere la zucca tagliata a metà in un contenitore adatto al microonde con poca acqua, aggiungi poca acqua (60 ml di acqua è sufficiente) e cuoci a contenitore chiuso per 13-15 minuti
  • in forno: mettete i cubetti di zucca su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno caldo a 160° per 30 minuti circa
  • in padella: cuocete i cubetti di zucca in padella leggermente oliata per circa 15 minuti

Una volta cotti, mettete i cubetti di zucca nel tegame con la salsiccia e i funghi e fate saltare un paio di minuti in modo che i sapori si amalghimino tra loro.

Prendete una pirofila nella quale cuocere le vostre lasagne con zucca, salsiccia e funghi e mettete un paio di cucchiaiate di besciamella; mettete il primo strato di lasagne, il condimento di zucca, salsiccia e funghi, emmental. la besciamella e il parmigiano.

Proseguite con tutti gli strati sino a completamento degli ingredienti, terminando con besciamella e grana. Se vi piace, mettete una spolverata di prezzemolo tritato e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.

Prima di servire le vostre golosissime lasagne con zucca, salsiccia e funghi, fatele riposare fuori dal forno per una decina di minuti.

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