Besciamella facilissima, ricetta infallibile

Quando sono andata a vivere da sola, tanti anni fa, preparavo le lasagne con la besciamella comprata al supermercato. No no, a me sarebbe venuta piena di grumi, o troppo liquida, o troppo densa. Insomma, era un po’ un mio tabù. Poi ho conosciuto un cuoco che mi ha passato la sua ricetta dicendomi… Marta, questa besciamella facilissima è davvero infallibile, non rovinare lasagne e verdura al gratin con la besciamella industriale. E fu così che anche Martolina iniziò a preparare la besciamella nella sua cucina, scoprendo quanto fosse semplice e, devo dirlo, buonissssssima.

Besciamella facilissima

Besciamella facilissima
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    500 ml
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • latte intero fresco 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • burro 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • noce moscata (grattugiata al momento) 1 pizzico

Preparazione

  1. Come dice il nome della ricetta, preparare la besciamella facilissima è… facilissimo! Pronti?

    Innanzitutto scaldate il latte in un tegamino e aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata al momento.

    A parte, preparate quello che i grandi chef chiamano roux: in un pentolino fate sciogliere su fuoco basso il burro, spegnete e aggiungete la farina setacciata mescolandola bene con una frusta. Unite ora, a cucchiaiate, nel latte bollente, mescolate bene e otterrete una besciamella facilissima, liscia e vellutata. Insomma, perfetta!

  2. Besciamella facilissima

Note

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