Confettura di fragole e cioccolato fondente
Fragole e cioccolato: ne vogliamo parlare???
Allora perché non preparare il tutto anche in versione spalmabile attraverso questa confettura di fragole e cioccolato fondente?
Da urlo su crostate, mescolata semplicemente a ricotta o mascarpone o semplicemente spalmata su pane o fette biscottate.
E’ semplicissima da preparare, vedrete!
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 500 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato o in pezzettini piccoli
- 1/2 limone: il succo filtrato
Preparazione:
Per preparare la confettura di fragole e cioccolato fondente, lavate innanzitutto le fragole sotto l’acqua corrente, mettetele ad asciugare su un telo pulito e tamponatele con della carta da cucina.
Mondatele togliendo il picciolo e tutte le parti un po’ rovinate e ammaccate che, altrimenti, potrebbero compromettere la buona riuscita della confettura.
Tagliate le fragole in 2 o in 4 parti (dipende dalla loro grandezza), mettetele in una ciotola e mescolatele al limone e allo zucchero.
Coprite la ciotola e lasciate macerare un paio di ore.
Portate a cottura sul fuoco mescolando spesso e togliendo la schiuma che si forma in superficie e che altrimenti non renderebbe trasparente la vostra confettura.
Lasciate cuocere fino a giusta consistenza, ci vorrà circa 1 oretta se le fragole erano belle sode, altrimenti prolungate un pochino la cottura.
Vi consiglio sempre di fare la prova piattino: Prelevate un cucchiaino di confettura, mettetela su un piattino e dopo qualche istante inclinate il piattino stesso. La confettura deve scendere molto lentamente, questo significa che è pronta.
Spegnete il gas e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate con cura in modo che tutto sia ben amalgamato.
Invasate la vostra confettura di fragole e cioccolato fondente in vasetti asciutti e puliti quando la confettura è ancora bollente, chiudeteli bene, capovolgeteli a testa in giù e copriteli con un panno. Andranno perfettamente sottovuoto.
La vostra confettura di fragole e cioccolato fondente è subito pronta per essere gustata.
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ottima ricetta, appena posso la provo!
Grazie cara, è super golosa!
Ciao Martolina, per caso e possibile prepararla nel micro? Grazie
Certo, solito metodo anche per l’invasamento, tutto sperimentato più volte anche con questa confettura!