Frittelle con uvetta, noci e pinoli

Frittelle con uvetta, noci e pinoli

Frittelle con uvetta, noci e pinoli

Di fronte a queste frittelle con uvetta, noci e pinoli… credetemi, ogni parola è sprecata. Buonissime, facili da preparare, veloci. Cosa volere di più dalla vita? Io le preparo anche quando il Carnevale è lontano, non posso farci niente, le adoro!!! Preparate in questo modo, le frittelle con uvetta, noci e pinoli restano leggere, non sono per nulla unte ma rimangono belle asciutte. Ne andranno matti i bambini, ma vedrete gli adulti… non sapranno resistere nemmeno un minuto!

Ingredienti:

–       500 ml di latte

–       50 g di burro

–       100 g di zucchero semolato

–       5 uova

–       25 g di grappa

–       250 g di farina

–       100 g di uvetta ammollata e strizzata

–       50 g di pinoli

–       50 g di noci sgusciate e ridotte in pezzettini (non in polvere)

–       7 g di sale

–       1 g di vanillina

–       ½ limone; la buccia grattugiata

–       1 bustina di lievito

–       olio di semi di arachidi per friggere

–       zucchero a velo per la copertura

Preparazione:

Per preparare queste golosissime frittelle con uvetta, noci e pinoli, portate innanzitutto a ebollizione il latte insieme al burro e al sale.

Non appena inizia a bollire, versate la farina setacciata con il lievito e cucinate per circa un minuto mescolando in continuazione.

Togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta. Aggiungete poi lo zucchero, l’uvetta, le noci, i pinoli e gli aromi.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche e spremete le frittelle con uvetta, noci e pinoli, un po’ alla volta, direttamente nell’olio bollente (in alternativa, potete utilizzare due cucchiaini).

Sistemate le frittelle su carta da cucina e, non appena si saranno raffreddate, mettete su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.

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2 Risposte a “Frittelle con uvetta, noci e pinoli”

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