Frittelle con uvetta, noci e pinoli
Di fronte a queste frittelle con uvetta, noci e pinoli… credetemi, ogni parola è sprecata. Buonissime, facili da preparare, veloci. Cosa volere di più dalla vita? Io le preparo anche quando il Carnevale è lontano, non posso farci niente, le adoro!!! Preparate in questo modo, le frittelle con uvetta, noci e pinoli restano leggere, non sono per nulla unte ma rimangono belle asciutte. Ne andranno matti i bambini, ma vedrete gli adulti… non sapranno resistere nemmeno un minuto!
Ingredienti:
– 500 ml di latte
– 50 g di burro
– 100 g di zucchero semolato
– 5 uova
– 25 g di grappa
– 250 g di farina
– 100 g di uvetta ammollata e strizzata
– 50 g di pinoli
– 50 g di noci sgusciate e ridotte in pezzettini (non in polvere)
– 7 g di sale
– 1 g di vanillina
– ½ limone; la buccia grattugiata
– 1 bustina di lievito
– olio di semi di arachidi per friggere
– zucchero a velo per la copertura
Preparazione:
Per preparare queste golosissime frittelle con uvetta, noci e pinoli, portate innanzitutto a ebollizione il latte insieme al burro e al sale.
Non appena inizia a bollire, versate la farina setacciata con il lievito e cucinate per circa un minuto mescolando in continuazione.
Togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta. Aggiungete poi lo zucchero, l’uvetta, le noci, i pinoli e gli aromi.
Mettete il composto ottenuto in una sac a poche e spremete le frittelle con uvetta, noci e pinoli, un po’ alla volta, direttamente nell’olio bollente (in alternativa, potete utilizzare due cucchiaini).
Sistemate le frittelle su carta da cucina e, non appena si saranno raffreddate, mettete su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.
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Bellissime e super golose!
Grazie carissima!