Muffin integrali con mela grattugiata e spezie

Muffin integrali con mela grattugiata e spezie

Muffin integrali con mela grattugiata e spezie

Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti

Questi muffin integrali con mela grattugiata e spezie sono nati, semplicemente, dalla necessità di finire alcuni prodotti dal frigo e dalla credenza. Il risultato, però, è stato talmente apprezzato (dalla sottoscritta, in primis) che mi sono trovata a ripreparare queste piccole golosità più e più volte. Facilissimi e velocissimi da preparare, sono perfetti anche in occasione di un brunch, di uno spuntino veloce, ottimi per la colazione o per la ricreazione a scuola dei vostri bambini o per quando avete bisogno di una pausa e di un break rigenerante.
Potete variare la quantità e la tipologie di spezie in base ai vostri gusti o a ciò che avete a disposizione nella vostra cucina, se non ne siete appassionati potete tranquillamente ometterle oppure utilizzare solo la cannella. In ogni caso, otterrete dei dolcetti morbidi dentro con una crosticina dorata, una vera golosità!

Ingredienti (per 9 muffin integrali con mela grattugiata e spezie):
– 200 g di farina integrale

– 60 g di zucchero di canna

– 1 cucchiaio di lievito per dolci

– 1 cucchiaio e ½ di spezie macinate miste in base ai vostri gusti

– 1 uovo leggermente sbattuto con una forchetta

– 200 ml di latte

– 50 g di burro fuso intiepidito

– 1 pizzico di sale

– 1 mela sbucciata e grattugiata

Preparazione:
Per preparare i muffin integrali con mela grattugiata e spezie, innanzitutto mescolate in una terrina la farina con il lievito e le spezie miste, mescolando bene il tutto.
In un’ampia ciotola, mescolate assieme lo zucchero, l’uovo, il latte e il burro fuso, poi aggiungetevi delicatamente il composto di farina e un pizzico di sale facendo in modo da amalgamare bene l’insieme: il composto dovrà risultare abbastanza grumoso, se viene mescolato troppo i muffin risulteranno gommosi.
Incorporate la mela grattugiata e amalgamatela al resto degli ingredienti.
Suddividete il composto in 9 formine da muffin, leggermente unte o, se in silicone, inumidite con un po’ di acqua.
Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti o, comunque, fino a che i vostri muffin integrali con mela grattugiata e spezie si presenteranno gonfi e con la crosticina superiore leggermente dorata.
Trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddarli prima di servirli ai vostri commensali.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Muffin integrali con mela grattugiata e spezie

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.