Frittata soffiata pesto e zucchine, ricetta facile

Le frittate a me piacciono sempre molto, oltre che per la loro bontà anche per la loro grande comodità: permettono, grazie alla loro versatilità, di utilizzare ingredienti sempre diversi e, perché no, anche di terminare piccoli avanzi dal frigorifero o dalla dispensa. Ora che ho scoperto la ricetta della frittata soffiata pesto e zucchine, poi, ne sono diventata dipendente: resta leggerissima, sembra una nuvola e il suo sapore e profumo è una meraviglia. Ottima sia calda che a temperatura ambiente, potete servirla anche a cubetti in occasione di un buffet, di un brunch, di un happy hour ma io la trovo deliziosa da portare in tavola come secondo piatto di cui andranno matti adulti e bambini. Potete aggiungere pisellini, fagiolini e patate a cubetti, ma già così è proprio buonissima. Se avete del pesto preparato da voi (io utilizzo questa ricetta) il risultato sarà di certo strepitoso, ma anche se lo acquistate pronto il sapore non ne risentirà di certo.

Ma ora vediamo come preparare questa golosa frittata soffiata pesto e zucchine.

Frittata soffiata pesto e zucchine

Frittata soffiata pesto e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina (grande)
  • 5 uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai farina
  • 2-3 cucchiai pesto (di basilico)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Preparare la frittata soffiata pesto e zucchine è molto facile.

    Separate innanzitutto i tuorli dagli albumi.

    Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con la farina e il latte, poi regolate di sale e di pepe;  unite al composto di tuorli il pesto e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi e mescolate con un cucchiaio.

    A parte, montate a neve fermissima gli albumi cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Uniteli al precedente impasto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino.

    Ungete leggermente una teglia da forno, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (farà sempre fede la prova stecchino al centro del tortino).

    Servite la vostra frittata soffiata pesto e zucchine in tavola, gustandola in tutta la sua bontà.

  2. Frittata soffiata pesto e zucchine

Note

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