Dolce cocco e banane, torta facile senza burro

Oggi condivido con voi la ricetta di questo dolce cocco e banane: una torta facilissima e velocissima da preparare, soffice e profumatissima oltre che molto golosa.

Adatta in qualunque stagione, è ottima sia fredda da frigorifero in estate che a temperatura ambiente, magari leggermente tiepida in inverno.

Perfetta dalla prima colazione alla merenda al dopo pasto, si presta anche ad essere servita se avete ospiti a casa.

I bambini ne vanno matti, ma in loro assenza potete aggiungere all’impasto anche un pò di rum (anche in fialetta se non avete a disposizione il liquore in casa) ed è di una bontà incredibile.

La ricetta non contiene burro, lo yogurt infatti fa da padrone insieme all’acqua crendendo questo dessert più leggero delle classiche torte cui siamo spesso abituati.

Ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come ho preparato questo buonissimo dolce cocco e banane.

Dolce cocco e banane

Dolce cocco e banane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 banana (matura ma soda)
  • 120 g cocco disidratato
  • 2 uova
  • 14o g Zucchero
  • 200 g farina
  • 16 g lievito
  • 150 g yogurt (perfetto quello greco ma va benissimo il vostro yogurt preferito, naturale o alla vaniglia o alla banana o al cocco)
  • 150 ml acqua
  • q.b. cocco disidratao (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questo dolce cocco e banane di una facilità e velocità incredibile.

    Innanzitutto montate lo zucchero con le uova per una decina di minuti, finchè queste ultime risulteranno chiare e belle spumose.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cocco disidratato e poi lo yogurt e l’acqua.

    Mescolate bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

    Tagliate la banana a rondelle e aggiungetele all’impasto, mescolando poi con un cucchiaio cercando di non spappolare la banana stessa.

    Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno e cuocete la torta in forno già caldo a 190° per 25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino al centro della torta).

    Lasciate raffreddare il vostro dolce cocco e banane su una gratella e gustatelo senza troppi sensi di colpa… è fatto con l’acqua, giusto???

  2. Dolce cocco e banane
  3. Dolce cocco e banane

Note

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